Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

19 мая 2016 года в 14:06

В Ярославской области двухлетняя девочка провалилась в люк во время прогулки в детском саду

Учительская газета
В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиях безопасности, в результате чего пострадала двухлетняя девочка. Она провалилась в люк во время прогулки в дошкольном учреждении.

Двухлетняя воспитанница детсада, расположенного на территории Дмитриевской средней школы, во время прогулки группы наступила на защитный люк канализационного колодца. Крышка люка опрокинулась, и ребенок упал в колодец.  Девочку доставили в детскую клиническую больницу, где ей оказали квалифицированную медицинскую помощь и поставили диагноз "аспирация канализационными отходами". По факту произошедшего Следственный комитет РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело.  

"В ходе осмотра места происшествия, территории Дмитриевской средней школы, установлено, что опрокидывание люка произошло в результате неплотного прилегания к корпусу канализационного колодца, - комментируют в Следственном управлении СК РФ по региону. - Падение ребенка в колодец явилось следствием ненадлежащего оказания образовательных услуг неустановленными должностными лицами школы, обязанными осуществлять постоянный присмотр за обучающимися, в том числе за детьми, осваивающими программу дошкольного образования, создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за воспитанниками".

В настоящее время проводятся следственные действия, идет сбор и закрепление доказательственной базы и установление конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления. Следователи осмотрели место происшествия, допросили сотрудников образовательного учреждения, изъяли необходимую документацию и назначили судебно-медицинскую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации yaroslavl.sledcom.ru
Фото сайта anews.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.