Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

17 мая 2016 года в 17:08

В ХМАО проверят все реабилитационные центры после того, как воспитатель одного из них сломала руку незрячему ребенку

Учительская газета
В ближайшее время в Ханты-Мансийском автономном округе пройдут проверки реабилитационных центров для наиболее уязвимых категорий граждан - детей инвалидов и пожилых людей. Поводом стало происшествие в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья "Добрый волшебник", где воспитатель сломала руку семилетнему ребенку.

Воспитатель, пытаясь накормить незрячего мальчика, заломила и сломала его руку, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ. Семилетнему ребенку более двух часов не оказывали медицинскую помощь, а чтобы успокоить плачущего воспитанника одна из социальных работниц ударила его рукой по голове. Скорую помощь вызвали приехавшие по звонку родители.

Павел Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка в ХМАО Татьяне Моховиковой провести собственное независимое расследование чрезвычайного происшествия и оказать необходимую помощь семье пострадавшего мальчика.

Губернатор Югры Наталья Комарова направила в Сургут своего заместителя Алексея Путина разобраться во всех обстоятельствах случившегося.

Как сообщают в Правительстве Югры, директор "Доброго волшебника" буквально сразу после приезда замгубернатора написал заявление об увольнении по собственному желанию. Несколькими часами ранее подобное заявление подала и его подчиненная, которая и нанесла мальчику травму.

Алексей Путин объяснил, что руководство реабилитационного центра заведомо скрыли информацию от властей и полиции с целью сохранить свои места.

- Ежедневно мне лично поступает сводка о травмах на производствах, в школах и даже на детских площадках. О том, что этот ребёнок сломал руку, мне было доложено. Однако то, что сделал это воспитатель, никто не сказал. Я расцениваю это как заведомое сокрытие информации, - прокомментировал замгубернатора.

Воспитатель свою вину признала, однако рассказать о причинах содеянного не смогла. Её коллеги, няня и врач-невролог, которые находились в тот момент рядом с мальчиком, до сегодняшнего дня ходили на работу.

- Да, действительно, они и сегодня приходили на работу. Сейчас выслушать их нам не удалось, потому что их вызвали на допрос в следственный комитет. Уже завтра будет принято решение относительно их дальнейшей судьбы. Могу сказать абсолютно точно, что оставлять ситуации в подобном русле нельзя. Относиться к детям с ограниченными возможностями таким образом, да и вообще к детям недопустимо, - подчеркнул Алексей Путин, добавив, что в ближайшее время в регионе пройдёт череда проверок подобных учреждений на предмет качества предоставления услуг.

По словам чиновника, будут проверены не только учреждения, которые оказывают помощь и поддержку детям с ограниченными возможностями, но и геронтологические центры, "потому как ни дети-инвалиды, ни старики подчас просто не могут сами сказать о том, как к ним относится персонал, социальный работник, воспитатель". "Будем разговаривать с родителями, проверять видеозаписи с камер наблюдения, смотреть квалификацию сотрудников", - уточнил замгубернатора.

Для дачи наиболее полной и объективной правовой оценки следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре материалы проверки из органов полиции были переданы в следственный отдел.

"В рамках проверки будут выяснены обстоятельства получения ребенком телесных повреждений, дана правовая оценка действиям работников реабилитационного центра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение",- сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

По информации rfdeti.ru, admhmao.ru, hmao.sledcom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.