Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

16 мая 2016 года в 15:39

Дмитрий Ливанов прокомментировал вопрос о создании единого учебника по русскому языку и литературе

Учительская газета
Дмитрий Ливанов, выступая на заседании Совета по образованию и науке при председателе Госдумы Сергее Нарышкине, ответил на вопрос педагога о возможном создании одного учебника сразу по двум предметам - русскому языку и литературе.

Так, в ходе заседания учитель одной из общеобразовательных школ Ленинградской области рассказала о том, что в педагогической среде идут разговоры о создании единого учебника русского языка и литературы, в котором бы содержались материалы сразу по двум гуманитарным предметам, сообщает ТАСС. Педагог уточнила, что дискуссии велись в связи с разрабатываемой сейчас в России филологической концепцией. Учитель добавила, что сама выступает за разграничение этих областей.

Дмитрий Ливанов, отвечая, заявил, что впервые слышит о подобном учебнике.

"Я думаю, что как раз учительское сообщество должно ответить на этот вопрос, нужен этот учебник или нет. Если такой запрос есть, то учебник должен быть написан, даже не один учебник, а несколько", - цитирует министра информагентство.

По информации tass.ru

Фото сайта Минобрнауки РФ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.