Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

15 мая 2016 года в 12:41

Псковские педагоги пожаловались губернатору на низкие зарплаты

Учительская газета
Как сообщает "Псковское агентство информации", к губернатору Псковской области Андрею Турчаку обратилась педагог Печорской гимназии. Она обратила внимание главы региона на то, что учителя в их учебном заведении получают от 10 до 18 тысяч рублей в месяц. Это, по мнению педагога, не соответствует заявленной средней зарплате учителей в регионе в размере 21 тысячи рублей.

"Даже работая с полуторной нагрузкой, мы не получаем озвученной средней зарплаты", — уточнила учительница.

"Вся несправедливость, где фонд стимулирующих был снят, будет устранена, — пообещал Андрей Турчак. — Я попрошу, чтобы управление образования собрало всех директоров и педагогический актив и объяснило, как обстоят дела, чтобы не было интерпретаций".

Глава Псковской области добавил также, что общий объем средств, выделяемых на среднее образование в регионе, не уменьшался — напротив, он увеличивается из года в год.

Губернатор подчеркнул, что областная администрация уделяет вопросу заработных плат учителей особое внимание. "Нас "средняя температура" не интересует, — отметил Андрей Турчак. — Вы знаете, что к 21 мая перед всеми муниципалитетами стоит задача привести зарплаты в прежнее состояние. С нашей стороны все средства доведены. Средства на зарплаты учителей в областном бюджете предусмотрены на полный год". 

По информации www.glavny.tv
Фото pln-pskov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.