Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 мая 2016 года в 12:41

Псковские педагоги пожаловались губернатору на низкие зарплаты

Учительская газета
Как сообщает "Псковское агентство информации", к губернатору Псковской области Андрею Турчаку обратилась педагог Печорской гимназии. Она обратила внимание главы региона на то, что учителя в их учебном заведении получают от 10 до 18 тысяч рублей в месяц. Это, по мнению педагога, не соответствует заявленной средней зарплате учителей в регионе в размере 21 тысячи рублей.

"Даже работая с полуторной нагрузкой, мы не получаем озвученной средней зарплаты", — уточнила учительница.

"Вся несправедливость, где фонд стимулирующих был снят, будет устранена, — пообещал Андрей Турчак. — Я попрошу, чтобы управление образования собрало всех директоров и педагогический актив и объяснило, как обстоят дела, чтобы не было интерпретаций".

Глава Псковской области добавил также, что общий объем средств, выделяемых на среднее образование в регионе, не уменьшался — напротив, он увеличивается из года в год.

Губернатор подчеркнул, что областная администрация уделяет вопросу заработных плат учителей особое внимание. "Нас "средняя температура" не интересует, — отметил Андрей Турчак. — Вы знаете, что к 21 мая перед всеми муниципалитетами стоит задача привести зарплаты в прежнее состояние. С нашей стороны все средства доведены. Средства на зарплаты учителей в областном бюджете предусмотрены на полный год". 

По информации www.glavny.tv
Фото pln-pskov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.