Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

15 мая 2016 года в 12:41

Псковские педагоги пожаловались губернатору на низкие зарплаты

Учительская газета
Как сообщает "Псковское агентство информации", к губернатору Псковской области Андрею Турчаку обратилась педагог Печорской гимназии. Она обратила внимание главы региона на то, что учителя в их учебном заведении получают от 10 до 18 тысяч рублей в месяц. Это, по мнению педагога, не соответствует заявленной средней зарплате учителей в регионе в размере 21 тысячи рублей.

"Даже работая с полуторной нагрузкой, мы не получаем озвученной средней зарплаты", — уточнила учительница.

"Вся несправедливость, где фонд стимулирующих был снят, будет устранена, — пообещал Андрей Турчак. — Я попрошу, чтобы управление образования собрало всех директоров и педагогический актив и объяснило, как обстоят дела, чтобы не было интерпретаций".

Глава Псковской области добавил также, что общий объем средств, выделяемых на среднее образование в регионе, не уменьшался — напротив, он увеличивается из года в год.

Губернатор подчеркнул, что областная администрация уделяет вопросу заработных плат учителей особое внимание. "Нас "средняя температура" не интересует, — отметил Андрей Турчак. — Вы знаете, что к 21 мая перед всеми муниципалитетами стоит задача привести зарплаты в прежнее состояние. С нашей стороны все средства доведены. Средства на зарплаты учителей в областном бюджете предусмотрены на полный год". 

По информации www.glavny.tv
Фото pln-pskov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.