Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

13 мая 2016 года в 16:58

В Златоусте родителям первоклассников предложили провести обследование на наличие у детей психологических травм

Учительская газета
Провести обследование на наличие у детей психологических травм предложили родителям первоклассников школы в Златоусте, где на днях разгорелся скандал, связанный с возбуждением в отношении педагога уголовного дела, впоследствии признанным незаконным.

С инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию начальника отдела обеспечения деятельности омбудсмена Игоря Майорова.

В ходе проводимой проверки Ирина Буторина предложила родителям провести обследование учащихся на наличие психологических травм. В Челябинской области подобное обследование широко практикуется следственным управлением Следственного комитета. Обследование позволяет по специальным методикам установить обстоятельства произошедшего конфликта, но на это требуется согласие родителей.

По предварительным результатам проверки омбудсмена, в проблемном классе златоустовской школы наблюдается конфликт между группой родителей и педагогом - одни поддерживают учителя, другие, наоборот, выступают против нее.

Напомним, на днях прокуратура рассказала о том, что учитель одной из школ Златоуста обременяла первоклассников чрезмерной учебной нагрузкой, противоречащей нормативам, а также применяла недопустимые способы воспитания. В результате, директором был издан приказ об отстранении от занимаемой должности учителя до окончания следственных действий и вступления в законную силу решения суда. Впоследствии возбуждение уголовного дела было признано незаконным и отменено.

По информации tass.ru
Фото сайта rfdeti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.