Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

13 мая 2016 года в 15:51

В Брянской области учителям не выплачивали положенную по закону компенсацию к отпуску

Учительская Газета
В Брянской области межрайонная прокуратура провела проверку после обращения работников школ Новозыбковского района. Выяснилось, что нарушались права педагогов на получение компенсационных выплат к отпуску.

Проверка показала, что работникам образовательных учреждений в 2015 году не начислялась и не выплачивалась разовая материальная помощь к отпуску. Она установлена законом Брянской области "О социальной поддержке работников социально-культурной сферы, работников учреждений ветеринарии и приемных родителей (одного из приемных родителей) приемных семей Брянской области" и составляет две тысячи рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Новозыбковского района. В суд предъявлено 37 исковых заявлений о взыскании со школ компенсации в пользу работников.
 
"Все иски приняты судом к производству, по 10 из них уже приняты решения об удовлетворении требований прокурора", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации brprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.