Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

13 мая 2016 года в 15:51

В Брянской области учителям не выплачивали положенную по закону компенсацию к отпуску

Учительская Газета
В Брянской области межрайонная прокуратура провела проверку после обращения работников школ Новозыбковского района. Выяснилось, что нарушались права педагогов на получение компенсационных выплат к отпуску.

Проверка показала, что работникам образовательных учреждений в 2015 году не начислялась и не выплачивалась разовая материальная помощь к отпуску. Она установлена законом Брянской области "О социальной поддержке работников социально-культурной сферы, работников учреждений ветеринарии и приемных родителей (одного из приемных родителей) приемных семей Брянской области" и составляет две тысячи рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Новозыбковского района. В суд предъявлено 37 исковых заявлений о взыскании со школ компенсации в пользу работников.
 
"Все иски приняты судом к производству, по 10 из них уже приняты решения об удовлетворении требований прокурора", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации brprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.