Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

12 мая 2016 года в 10:30

Центр лечебной педагогики открылся в Псковской области в рамках фестиваля "Другое искусство"

Учительская газета
В Пскове при поддержке Минкульта РФ, Минобрнауки РФ, а также заслуженных деятелей культуры и ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации стартовал международный фестиваль "Другое искусство".
Творческие коллективы из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Латвии, Швеции и Германии приехали показать свое мастерство. Особенностью фестиваля будут совместные выступления профессионалов и людей с инвалидностью. Зрителей ожидают пять интерактивных выставок, одна из которых откроется на пешеходной улице. Запланированы уличные спектакли и концерты, творческие мастер-классы и музыкальные вечера.

Целью фестиваля является формирование уважительного отношения общества к гражданам с инвалидностью и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства. Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.

Значимым событием в преддверии фестиваля стало торжественное открытие нового здания Центра лечебной педагогики в Псковской области.

- Центр лечебной педагогики – уникальное учреждение в России. Здесь – уникальные сотрудники, уникальный коллектив, легендарный руководитель, – отметил директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Евгений Сильянов.

От имени министерства он поблагодарил руководство области за позицию и поддержку Центра лечебной педагогики. Евгений Сильянов напомнил, что псковский регион одним из первых в России стал участником государственной программы "Доступная среда". С 2011 года в нее вошли более 18 образовательных учреждений области. Всего за период реализации программы из федерального бюджета получено более 25 миллионов рублей на создание условий для совместного обучения детей-инвалидов в общеобразовательных учреждениях.

В деловой части фестиваля запланирована межрегиональная конференция "Городская доступная среда". В центре внимания - доступность природной и культурной среды для людей с разными видами ограничений. В ней примут участие специалисты из разных регионов России, Эстонии и Германии.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.