Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

12 мая 2016 года в 10:30

Центр лечебной педагогики открылся в Псковской области в рамках фестиваля "Другое искусство"

Учительская газета
В Пскове при поддержке Минкульта РФ, Минобрнауки РФ, а также заслуженных деятелей культуры и ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации стартовал международный фестиваль "Другое искусство".
Творческие коллективы из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Латвии, Швеции и Германии приехали показать свое мастерство. Особенностью фестиваля будут совместные выступления профессионалов и людей с инвалидностью. Зрителей ожидают пять интерактивных выставок, одна из которых откроется на пешеходной улице. Запланированы уличные спектакли и концерты, творческие мастер-классы и музыкальные вечера.

Целью фестиваля является формирование уважительного отношения общества к гражданам с инвалидностью и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства. Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.

Значимым событием в преддверии фестиваля стало торжественное открытие нового здания Центра лечебной педагогики в Псковской области.

- Центр лечебной педагогики – уникальное учреждение в России. Здесь – уникальные сотрудники, уникальный коллектив, легендарный руководитель, – отметил директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Евгений Сильянов.

От имени министерства он поблагодарил руководство области за позицию и поддержку Центра лечебной педагогики. Евгений Сильянов напомнил, что псковский регион одним из первых в России стал участником государственной программы "Доступная среда". С 2011 года в нее вошли более 18 образовательных учреждений области. Всего за период реализации программы из федерального бюджета получено более 25 миллионов рублей на создание условий для совместного обучения детей-инвалидов в общеобразовательных учреждениях.

В деловой части фестиваля запланирована межрегиональная конференция "Городская доступная среда". В центре внимания - доступность природной и культурной среды для людей с разными видами ограничений. В ней примут участие специалисты из разных регионов России, Эстонии и Германии.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.