Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

12 мая 2016 года в 10:30

Центр лечебной педагогики открылся в Псковской области в рамках фестиваля "Другое искусство"

Учительская газета
В Пскове при поддержке Минкульта РФ, Минобрнауки РФ, а также заслуженных деятелей культуры и ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации стартовал международный фестиваль "Другое искусство".
Творческие коллективы из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Латвии, Швеции и Германии приехали показать свое мастерство. Особенностью фестиваля будут совместные выступления профессионалов и людей с инвалидностью. Зрителей ожидают пять интерактивных выставок, одна из которых откроется на пешеходной улице. Запланированы уличные спектакли и концерты, творческие мастер-классы и музыкальные вечера.

Целью фестиваля является формирование уважительного отношения общества к гражданам с инвалидностью и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства. Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.

Значимым событием в преддверии фестиваля стало торжественное открытие нового здания Центра лечебной педагогики в Псковской области.

- Центр лечебной педагогики – уникальное учреждение в России. Здесь – уникальные сотрудники, уникальный коллектив, легендарный руководитель, – отметил директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Евгений Сильянов.

От имени министерства он поблагодарил руководство области за позицию и поддержку Центра лечебной педагогики. Евгений Сильянов напомнил, что псковский регион одним из первых в России стал участником государственной программы "Доступная среда". С 2011 года в нее вошли более 18 образовательных учреждений области. Всего за период реализации программы из федерального бюджета получено более 25 миллионов рублей на создание условий для совместного обучения детей-инвалидов в общеобразовательных учреждениях.

В деловой части фестиваля запланирована межрегиональная конференция "Городская доступная среда". В центре внимания - доступность природной и культурной среды для людей с разными видами ограничений. В ней примут участие специалисты из разных регионов России, Эстонии и Германии.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.