Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

6 мая 2016 года в 11:30

Более трех тысяч человек станут участниками "Российской студенческой весны"

Учительская газета
Накануне премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIV Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна" в 2016 году в Казани.

Фестиваль пройдет с 15 по 20 мая на шести крупнейших культурных площадках города. Более 3 тысяч человек из 71 региона России уже подтвердили своё участие во всероссийской студвесне. Кроме того, в Казань прибудут около тысячи болельщиков.

Ильдар Халиков подчеркнул, что "Российская студенческая весна" - единственный крупный проект в стране, направленный на поддержку и развитие студенческого творчества. Сегодня он состоит из сотен вузовских, 75 региональных фестивалей, в которых участвуют более 1,5 миллиона начинающих певцов, танцоров, театралов, журналистов, художников и артистов.

- Принимать данный фестиваль в Казани - большая честь для всей республики, - сказал Ильдар Халиков. – При этом мы понимаем, какая эта ответственность. По количеству участников и масштабу проведения "Российская студенческая весна" сопоставима с крупнейшими спортивными мероприятиями, которые проходили у нас в Татарстане.

Председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий отметил, что фестиваль в столице Татарстана соберет рекордное количество участников. "Во многом это станет возможно благодаря развитой инфраструктуре и той команде организаторов, которая здесь есть", - сказал он.

По информации портала "Официальный Татарстан"
Фото сайта studvesna.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.