Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

6 мая 2016 года в 11:30

Более трех тысяч человек станут участниками "Российской студенческой весны"

Учительская газета
Накануне премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIV Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна" в 2016 году в Казани.

Фестиваль пройдет с 15 по 20 мая на шести крупнейших культурных площадках города. Более 3 тысяч человек из 71 региона России уже подтвердили своё участие во всероссийской студвесне. Кроме того, в Казань прибудут около тысячи болельщиков.

Ильдар Халиков подчеркнул, что "Российская студенческая весна" - единственный крупный проект в стране, направленный на поддержку и развитие студенческого творчества. Сегодня он состоит из сотен вузовских, 75 региональных фестивалей, в которых участвуют более 1,5 миллиона начинающих певцов, танцоров, театралов, журналистов, художников и артистов.

- Принимать данный фестиваль в Казани - большая честь для всей республики, - сказал Ильдар Халиков. – При этом мы понимаем, какая эта ответственность. По количеству участников и масштабу проведения "Российская студенческая весна" сопоставима с крупнейшими спортивными мероприятиями, которые проходили у нас в Татарстане.

Председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий отметил, что фестиваль в столице Татарстана соберет рекордное количество участников. "Во многом это станет возможно благодаря развитой инфраструктуре и той команде организаторов, которая здесь есть", - сказал он.

По информации портала "Официальный Татарстан"
Фото сайта studvesna.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.