Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

6 мая 2016 года в 11:05

Петрозаводские школьники представили свои способности и творческий потенциал в рамках игры "Юный предприниматель"

Мария Голубева
В петрозаводской школе № 9 имени И. С. Фрадкова состоялся муниципальный этап межрегиональной экономической игры "Юный предприниматель". В нем приняли участие ученики из 13 городских школ. Целью сюжетно-ролевого действа стало обучение школьников ставить цели и находить пути их достижения.

По замыслу организаторов, каждый участник смог исполнить свою роль, войдя в образ современного менеджера. Задания были самыми разнообразными и позволили старшеклассникам показать свои способности и творческий потенциал. 

- Мы представили на игре проект, посвященный досугу учеников начальной школы, - рассказали девушки из команды школы №27. - Мы знаем, что у родителей не так много свободного времени, поэтому и разработали эту идею. Это похоже на продленку, но в ней каждый ребенок может заниматься тем, что ему нравится. Например, играть в футбол или баскетбол, выполнять домашние задания с учителями, а еще ходить в театр и кино. 

После представления команд участники прошли 13 станций, выполнив несколько типов заданий. В ходе игры определились пять команд-финалистов. После подведения итогов всех участников пригласили на игру следующего года. Первое место заняла команда Ломоносовской гимназии, второе - Петровская школа, третье – школа №10 имени А.С. Пушкина, четвертое - Финно-угорская школа, пятое - школа №42. Коллектив педагогов школы, авторы игры и социальные партнеры надеются, что игра станет традиционной для муниципальной системы образования. 

Заместитель директора по воспитательной работе Сергей Невский, который занимался организацией события, рассказал: "Эта игра - новое начинание для муниципальной системы образования. Тем более приятно, что она проходила в рамках юбилейных событий, приуроченных к 80-летию школы. Честно скажу, были некоторые накладки, касающиеся организационных моментов. Но, как отметили сами участники, самыми интересными и ценными для них оказались задания игры, а также общение с предпринимателями, бизнесменами и специалистами в области экономики. Одной из команд бизнес-леди предложила вложить деньги в их проект! Многие члены жюри отметили, что им было приятно общаться именно с заинтересованными детьми, то есть участниками стали мотивированные ребята, которых привели на игру не для галочки. 

На открытии игры участников приветствовали Светлана Рогова, заместитель начальника управления образования Петрозаводска, Ольга Лобанова, ведущий специалист управления образования, Наталья Кармазина, директор Центра развития образования, Евгений Жирнель, заместитель директора по науке института экономики КарНЦ РАН, Любовь Кулакова, представитель организаторов станций от предпринимателей и Антон Колоколов, директор школы №9.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.