Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

5 мая 2016 года в 18:00

Школьники из Татарстана показали лучшее знание правил дорожного движения

Учительская газета
В Смоленске завершился Всероссийский чемпионат по автомногоборью, который проводился Минобрнауки РФ совместно с Госавтоинспекцией МВД России в рамках реализации ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах".

​В течение трех конкурсных дней курсанты детско-юношеских автошкол 14-17 лет демонстрировали свои навыки скоростного маневрирования на автомобилях, знания правил дорожного движения и основ оказания первой помощи пострадавшим в авариях. В соревнованиях приняли участие 150 юных спортсменов более чем из 30 российских регионов.

"Поздравляя победителей чемпионата, почетные гости торжественной церемонии закрытия сошлись во мнении, что несовершеннолетние будущие водители традиционно показали столь высокий уровень подготовки, которым обладают далеко не все даже взрослые опытные автомобилисты с большим стажем вождения", - рассказали в Минобрнауки РФ.

Лучшие знания правил дорожного движения, а также навыки оказания первой помощи показали ребята из Республики Татарстан. Представители Саратовской области стали первыми в скоростном маневрировании.

Победители чемпионата определялись в абсолютном командном и личном зачетах. В командном зачете первое место завоевали юные автоспортсмены из Республики Татарстан ("Татарстан 1"). Второе место – также у команды из Татарстана ("Татарстан 2"), на третьем месте – г. Саратов (СЮАШ-1).

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.