Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

5 мая 2016 года в 18:00

Школьники из Татарстана показали лучшее знание правил дорожного движения

Учительская газета
В Смоленске завершился Всероссийский чемпионат по автомногоборью, который проводился Минобрнауки РФ совместно с Госавтоинспекцией МВД России в рамках реализации ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах".

​В течение трех конкурсных дней курсанты детско-юношеских автошкол 14-17 лет демонстрировали свои навыки скоростного маневрирования на автомобилях, знания правил дорожного движения и основ оказания первой помощи пострадавшим в авариях. В соревнованиях приняли участие 150 юных спортсменов более чем из 30 российских регионов.

"Поздравляя победителей чемпионата, почетные гости торжественной церемонии закрытия сошлись во мнении, что несовершеннолетние будущие водители традиционно показали столь высокий уровень подготовки, которым обладают далеко не все даже взрослые опытные автомобилисты с большим стажем вождения", - рассказали в Минобрнауки РФ.

Лучшие знания правил дорожного движения, а также навыки оказания первой помощи показали ребята из Республики Татарстан. Представители Саратовской области стали первыми в скоростном маневрировании.

Победители чемпионата определялись в абсолютном командном и личном зачетах. В командном зачете первое место завоевали юные автоспортсмены из Республики Татарстан ("Татарстан 1"). Второе место – также у команды из Татарстана ("Татарстан 2"), на третьем месте – г. Саратов (СЮАШ-1).

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.