Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

5 мая 2016 года в 15:55

В Москве родителей возмутило сообщение "Единой России" в электронных дневниках школьников

Учительская газета
Бурное обсуждение вызвало появление при входе в систему "Электронный дневник школьника" всплывающего сообщения, в котором упоминается партия "Единая Россия". В нем пользователей сайта призывают принять участие в опросе, касающемся организации летнего отдыха. Некоторые родители усмотрели в баннере предвыборную агитацию, некоторым просто не понравилось то, что проигнорировать сообщение оказалось невозможным.

"УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Скоро начнутся летние школьные каникулы. Сегодня экономическая ситуация в стране непростая, и не каждая семья в состоянии отправить ребенка на летний отдых на курорт, и не у всех есть возможность отправить ребенка на дачу или к бабушке. Многие дети останутся в городе.

Родительское сообщество и депутаты партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выступили с инициативой создать этим летом условия для бесплатного активного и полноценного отдыха детей в Москве...", - цитирует сообщение, появившееся на прошлой неделе в электронных дневниках, портал "Газета.Ru". Далее пользователю предлагалось принять участие в опросе. Если человек пытался поигнорировать предложение, баннер всплывал при каждом обновлении сайта. Сообщение было подписано председателем рабочей группы, депутатом Московской городской Думы от партии "Единая Россия", директором ГБОУ СОШ №1298 Ольгой Ярославской.

В объявлении упоминался и проект единороссов "Московская смена". В этой программе, рассчитанной на школьников 7–14 лет, говорится про детские городские лагеря в каждом районе Москвы в наиболее оборудованных и укомплектованных школах и спортивные лагеря — в спортшколах.

Некоторые родители связали появление баннера с предвыборной агитацией и пиаром партии. По данным "Газеты.Ru", которая ссылается на слова юриста Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади, в прокуратуру Москвы готовится соответствующая жалоба от имени Алексея Навального. 

"С таким в практике еще не сталкивался. Это беспрецедентное нарушение, поскольку в данном случае еще используется государственное имущество — серверы и помещения для серверов — без оплаты из фондов политической партии. Кроме того, есть прямой запрет в законе о политических партиях в ст. 9 п. 5: запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений", - цитирует портал Вячеслава Гимади.

Автор письма Ольга Ярославская рассказала, что разместить анкету помог московский департамент информационных технологий, а "Единая Россия", действительно, помогает с продвижением анкеты. "...Предлагаем новый формат летнего отдыха, и не надо видеть в этом политические течения, упаси боже, здесь политики нет", – опровергла депутат мнение о политической подоплеке.

Как рассказал первый замсекретаря московского отделения "Единой России" Олег Смолкин, идея разместить анкету возникла 26 апреля на "круглом столе", посвященном теме бесплатного отдыха, где присутствовали директора школ, представители родительского сообщества и участники праймериз ЕР. В этот же день на сайте московского отделения партии появилась новость об итогах мероприятия. Анонсировалась необходимость новых площадок для летнего отдыха школьников в Москве и предупреждалось, что "единороссы спросят через систему электронных дневников и на школьных собраниях".

По информации gazeta.ru
Фото сайта severnoe-tushino.mos.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.