Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

4 мая 2016 года в 16:10

Минприроды РФ запустило школьный Всероссийский онлайн-урок "Вода России"

Учительская газета
Министерство природных ресурсов и экологии РФ запустило школьный Всероссийский онлайн-урок "Вода России", который продлится для учеников 6-11 классов до 30 мая 2016 года. Цель онлайн-проекта – через современные игровые форматы стимулировать интерес школьников к водным ресурсам России, сформировать ответственное отношение к ним и научить их беречь воду в повседневной жизни.

Проект реализуется по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках Федеральной целевой программы "Вода России" при поддержке Зеленого движения ЭКА. Регистрацию на урок российские школьники могут пройти на сайте берегиводу.рф и получить все современные знания о воде и ее охране вместе с интерактивным помощником - Капой. 

Как сообщают в пресс-службе движения ЭКА, онлайн-урок и конкурс будут проходить в три этапа, а его победители, показавшие высокий уровень экологической грамотности, получат ценные цифровые подарки – ноутбук и планшеты.

С 25 апреля по 15 мая будет проходить первый этап онлайн урока, в ходе которого участники смогут посмотреть увлекательные видеоуроки и выполнить задания, чтобы пройти в полуфинал. На этом этапе дети узнают интересные факты о воде, а также познакомятся с массой новых способов, как беречь бесценный ресурс. 

На втором этапе ребят ждет полуфинал, который будет проходить с 16 по 22 мая. Каждый день школьники будут участвовать в состязаниях. Содержание конкурсов пока держится в секрете, но организаторы обещают, что они будут увлекательными и сложными, ведь только 200 участников со всей страны попадут в финал.

Финальные состязания будут проходить с 23 по 30 мая 2016 года, а победители получат полезные призы. Участникам с высокими баллами будут вручены 30 экземпляров "Водной энциклопедии", а все ребята, прошедшие в полуфинал, получат грамоту "Водного Знатока".

- Онлайн урок включает в себя актуальные знания в интерактивной и увлекательной форме. А главное, все они применимы в повседневной жизни! Конкурс развивает эрудицию, творческий подход и волю к победе, - подчеркнул Дмитрий Кириллов, директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России.

Всероссийский онлайн урок "Вода России" является одной из составляющих масштабной просветительской работы со школьниками, которая проводится в рамках ФЦП "Вода России". Программа направлена на формирование культуры рационального и ответственного потребления воды у населения. 
 
По информации пресс-службы движения "ЭКА"
Изображение сайта берегиводу.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.