Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

3 мая 2016 года в 14:34

Тюменские школьники создают робота для обрезания "хвостиков" колбас на предприятии

Учительская газета
Разработка тюменских школьников призвана положить конец ручному обрезанию колбасных "хвостиков" на производстве. По заказу крупного мясоперерабатывающего предприятия ребята завершают работу над автоматизированным устройством по обрезанию "хвочтиков" перед операцией вакуумной упаковки колбасы.

​Аппарат сконструировали учащиеся, занимающиеся в школе №88 по программе регионального проекта "РобоЛАБ", сообщает "Российская газета". Детали для колбасного робота они изготавливают самостоятельно - соответствующее станочное и иное оборудование, включая 3D-принтер, для этого имеется. Специализированные классы "Практико-ориентированное ИТ-обучение" и "Робототехника" в школе действуют более года.

Также в Тюменском технопарке планируют открыть проектную лабораторию, где будут сопровождать практические разработки школьников для предприятий, а также внедрить коворкинг для юных изобретателей с тем, чтобы они могли пробовать себя в бизнесе, не отвлекаясь на бухгалтерский учет.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта aif.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.