Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

3 мая 2016 года в 14:34

Тюменские школьники создают робота для обрезания "хвостиков" колбас на предприятии

Учительская газета
Разработка тюменских школьников призвана положить конец ручному обрезанию колбасных "хвостиков" на производстве. По заказу крупного мясоперерабатывающего предприятия ребята завершают работу над автоматизированным устройством по обрезанию "хвочтиков" перед операцией вакуумной упаковки колбасы.

​Аппарат сконструировали учащиеся, занимающиеся в школе №88 по программе регионального проекта "РобоЛАБ", сообщает "Российская газета". Детали для колбасного робота они изготавливают самостоятельно - соответствующее станочное и иное оборудование, включая 3D-принтер, для этого имеется. Специализированные классы "Практико-ориентированное ИТ-обучение" и "Робототехника" в школе действуют более года.

Также в Тюменском технопарке планируют открыть проектную лабораторию, где будут сопровождать практические разработки школьников для предприятий, а также внедрить коворкинг для юных изобретателей с тем, чтобы они могли пробовать себя в бизнесе, не отвлекаясь на бухгалтерский учет.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта aif.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.