Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 апреля 2016 года в 16:10

Проект концепции развития географического образования в РФ представят на обсуждение общественности

Учительская газета
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО), которое проходило в Петербурге. Событие состоялось в исторической штаб-квартире, расположенной в переулке Гривцова. Глава государства открыл заседание с приветственного слова в адрес ученых и членов совета.

- Ваша поддержка позволяет каждый год реализовывать сотни мероприятий по всей нашей огромной стране. И главное - объединять людей вокруг по-настоящему важных, полезных дел, направленных на сохранение нашего природного достояния, нашей истории и традиций народов Российской Федерации, - сказал Владимир Путин.

Ученые получили свидетельства о присуждении грантов на реализацию новых проектов.

В этом году на гранты попечительского совета организуют экспедицию "плавучий университет". Ученые будут анализировать экологическую обстановку Волги в районе Нижнего Новгорода. Кроме того, исследователи возьмутся за составление уникальной карты целебных источников и растений России. В этом году выделен грант и на создание сайта, посвященного пещерам страны. Ученые соберут в одной базе как научные материалы, так и открытия членов клубов спелеологов. Глава государства подчеркнул значимость работы Русского географического общества.

- Чего стоят одни только экспедиции РГО, которые всегда были и продолжают оставаться визитной карточкой нашего общества, - отметил Президент Российской Федерации. - Отрадно, что участвовать в них стремится все большое количество людей, особенно молодых людей. Свидетельство тому - огромный конкурс среди волонтеров. Причем спрос велик как на исследовательские проекты, так и на экологические вахты. То есть можно с уверенностью сказать, что свою миссию РГО выполняет.

В этом году в планах работы Русского географического общества первая в истории экспедиция на Курильский остров Матуа, а также изучение ледяного щита Антарктики - эта работа поможет найти ответ на вопрос, увеличивается толщина льда или нет, и как это может отразиться на уровне Мирового океана.

- Конечно, концепция развития географического образования и ее разработка — инициатива РГО. Проект — результат долгой предметной дискуссии с Минобрнауки. На днях он будет представлен на общественные обсуждения, и свои пожелания смогут высказать все: от школьников до академиков Российской Академии наук. Осенью на всероссийском съезде учителей географии будут подведены окончательные итоги,— заверил Владимир Путин.

По информации www.topspb.tv и РИА Новости

Фото Марии Голубевой

1 июля 2016, 15:53
В разделе "Географическое просвещение и популяризация географии" говорится о производстве качественных научно-популярных видеофильмов. Хотелось бы увидеть продолжение популярного проекта "Мультироссия", ведь там представлены не все субъекты РФ, а этот ресурс очень удобно использовать на уроках географии.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.