Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 апреля 2016 года в 14:10

49 регионов получат субсидии на поддержку систем инклюзивного профессионального образования инвалидов

Учительская газета
Как сообщает сайт Правительства РФ, субсидии в размере 306 млн рублей распределены между бюджетами 49 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее 49 базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В документе уточняется, что средства предоставляются в рамках подпрограммы "Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов" государственной программы "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы.

Субсидии предоставляются субъектам Федерации, региональные заявки которых прошли отбор в порядке, установленном Минобрнауки России. Критерий отбора - наличие региональной программы, предусматривающей достижение целевых показателей и индикаторов госпрограммы.

Средства субсидии могут быть направлены на:

- оснащение оборудованием, в том числе специальным учебным, реабилитационным, компьютерным;

- разработку и закупку образовательных программ, учебно-методических материалов, программного обеспечения;

- повышение квалификации, переподготовку и проведение стажировок педагогических и управленческих кадров;

- обеспечение доступности образовательных организаций для инвалидов (в том числе устройство пандусов, расширение дверных проемов, переоборудование и приспособление раздевалок, спортивных и актовых залов, столовых, библиотек, учебных кабинетов, медицинских кабинетов, санитарно-гигиенических помещений, установку подъемных устройств и т.д.).

Принятые решения позволят создать не менее 49 базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в субъектах Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 28 апреля 2016 года.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.