Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

2 мая 2016 года в 09:30

69 регионов получат субсидии на создание в сельских школах условий для занятия физкультурой

Учительская газета
Правительство РФ опубликовало распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Согласно документу, 1620 миллионов рублей распределены между бюджетами 69 регионов.

Распоряжение внесено Минобрнауки России.Документом распределяются субсидии в размере 1620 миллионов рублей бюджетам 69 субъектов РФ на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.

Согласно справке к документу, средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортзалы, развитие школьных спортивных клубов, оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием.

Кабмин напоминает, что в 2014–2015 годах за счёт субсидий и средств региональных бюджетов было отремонтировано 2416 спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 187 аудиторий, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 906 открытых спортивных сооружений, развивались школьные спортивные клубы в 2847 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. Количество учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось на 274 тысячи человек.

- Состояние спортивных сооружений на селе было, конечно, катастрофическим, и сейчас там есть ещё большая "поляна", большое пространство, для того чтобы создавать современные спортивные сооружения, спортивные объекты возводить и современные площадки организовывать, - отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 28 апреля, на котором и был рассмотрен и одобрен документ.

По информации government.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.