Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

2 мая 2016 года в 09:30

69 регионов получат субсидии на создание в сельских школах условий для занятия физкультурой

Учительская Газета
Правительство РФ опубликовало распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Согласно документу, 1620 миллионов рублей распределены между бюджетами 69 регионов.

Распоряжение внесено Минобрнауки России.Документом распределяются субсидии в размере 1620 миллионов рублей бюджетам 69 субъектов РФ на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.

Согласно справке к документу, средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортзалы, развитие школьных спортивных клубов, оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием.

Кабмин напоминает, что в 2014–2015 годах за счёт субсидий и средств региональных бюджетов было отремонтировано 2416 спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 187 аудиторий, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 906 открытых спортивных сооружений, развивались школьные спортивные клубы в 2847 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. Количество учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось на 274 тысячи человек.

- Состояние спортивных сооружений на селе было, конечно, катастрофическим, и сейчас там есть ещё большая "поляна", большое пространство, для того чтобы создавать современные спортивные сооружения, спортивные объекты возводить и современные площадки организовывать, - отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 28 апреля, на котором и был рассмотрен и одобрен документ.

По информации government.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.