Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 апреля 2016 года в 07:38

Победителями Чемпионата региональных учительских команд стали педагоги из Московской области

Оксана Родионова
Итоги первого в истории ЧЕРУКа были подведены в Ульяновском областном дворце творчества детей и молодежи. Перед этим все утро 22 команды из 21 региона выполняли финальное конкурсное задание – читали педагогические лекции в рамках «Публичного выступления», обращаясь то к коллегам, то к родителям, то к общественности.
Церемония закрытия первого Чемпионата региональных учительских команд началась с приветственных слов первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба: «Самое главное – мне кажется, действо состоялось, интересные находки, мысли появились. И насколько я знаю по откликам от моих коллег, есть желание продолжать. Я рада, что все прошло именно на нашей ульяновской земле. У нас потрясающий клуб учителей года, потрясающие коллеги из разных направлений образования».

Екатерина Владимировна поблагодарила за работу звездный состав жюри ЧЕРУКа и его председателя, учителя года России-1996, Народного учителя России Екатерину Филиппову, вручила им дипломы и подарки.

Затем началось награждение победителей в номинациях.

Учитель года России-1993 Олег Парамонов и учитель года России-2011 Алексей Овчинников вскрывали конверты с названиями команд, лучше всех прошедших этап презентации. 1 место – Ульяновская область, 2 место – Московская область, 3 место – Пермский край.

Победителей в номинации «Мастер-класс по использованию педагогического “ноу-хау” регионального образования» назвали заместитель министра образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова и заслуженный учитель России Евгений Романенков. 1 место досталось команде Московской области, 2-е – ульяновцам, третье – представителям Курганской области.

Учитель года России-2003 Игорь Карачевцев и кандидат педагогических наук Елена Пахомова озвучили названия команд, которые лучше всех провели учебное занятие с использованием заданной педагогической технологии. На 1 месте – Московская область, на 2-м – Самарская, на 3-м - Санкт-Петербург.

В номинации «Публичное выступление» блеснули Санкт-Петербург (1 место), Тамбовская область (2 место), Курганская область (3 место). Объявить победителей выпало учителю года России-2015 Сергею Кочережко и кандидат педагогических наук Ирина Пастухова.

Кульминацией вечера стало объявление победителей ЧЕРУКа. Их назвали председатель жюри Чемпионата, учитель года России-1996 Екатерина Филиппова, первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова, руководитель отдела по связям с общественностью аппарата ЦС Общероссийского Профсоюза образования Елена Елшина.

Дипломы и медали за третье место получила Ульяновская область. Второе место досталось Санкт-Петербургу. Первое место – команде Московской области!

Новую песню всем участникам командного состязания подарил директор Центра образования и системных инноваций Ульяновской области Раис Загидуллин. Именно эта организация стала оператором Чемпионата-2016.

Впереди – подведение итогов первого ЧЕРУКа и, надеемся, Чемпионат региональных учительских команд-2017!

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.