Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

30 апреля 2016 года в 07:38

Победителями Чемпионата региональных учительских команд стали педагоги из Московской области

Оксана Родионова
Итоги первого в истории ЧЕРУКа были подведены в Ульяновском областном дворце творчества детей и молодежи. Перед этим все утро 22 команды из 21 региона выполняли финальное конкурсное задание – читали педагогические лекции в рамках «Публичного выступления», обращаясь то к коллегам, то к родителям, то к общественности.
Церемония закрытия первого Чемпионата региональных учительских команд началась с приветственных слов первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба: «Самое главное – мне кажется, действо состоялось, интересные находки, мысли появились. И насколько я знаю по откликам от моих коллег, есть желание продолжать. Я рада, что все прошло именно на нашей ульяновской земле. У нас потрясающий клуб учителей года, потрясающие коллеги из разных направлений образования».

Екатерина Владимировна поблагодарила за работу звездный состав жюри ЧЕРУКа и его председателя, учителя года России-1996, Народного учителя России Екатерину Филиппову, вручила им дипломы и подарки.

Затем началось награждение победителей в номинациях.

Учитель года России-1993 Олег Парамонов и учитель года России-2011 Алексей Овчинников вскрывали конверты с названиями команд, лучше всех прошедших этап презентации. 1 место – Ульяновская область, 2 место – Московская область, 3 место – Пермский край.

Победителей в номинации «Мастер-класс по использованию педагогического “ноу-хау” регионального образования» назвали заместитель министра образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова и заслуженный учитель России Евгений Романенков. 1 место досталось команде Московской области, 2-е – ульяновцам, третье – представителям Курганской области.

Учитель года России-2003 Игорь Карачевцев и кандидат педагогических наук Елена Пахомова озвучили названия команд, которые лучше всех провели учебное занятие с использованием заданной педагогической технологии. На 1 месте – Московская область, на 2-м – Самарская, на 3-м - Санкт-Петербург.

В номинации «Публичное выступление» блеснули Санкт-Петербург (1 место), Тамбовская область (2 место), Курганская область (3 место). Объявить победителей выпало учителю года России-2015 Сергею Кочережко и кандидат педагогических наук Ирина Пастухова.

Кульминацией вечера стало объявление победителей ЧЕРУКа. Их назвали председатель жюри Чемпионата, учитель года России-1996 Екатерина Филиппова, первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова, руководитель отдела по связям с общественностью аппарата ЦС Общероссийского Профсоюза образования Елена Елшина.

Дипломы и медали за третье место получила Ульяновская область. Второе место досталось Санкт-Петербургу. Первое место – команде Московской области!

Новую песню всем участникам командного состязания подарил директор Центра образования и системных инноваций Ульяновской области Раис Загидуллин. Именно эта организация стала оператором Чемпионата-2016.

Впереди – подведение итогов первого ЧЕРУКа и, надеемся, Чемпионат региональных учительских команд-2017!

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.