Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

30 апреля 2016 года в 07:38

Победителями Чемпионата региональных учительских команд стали педагоги из Московской области

Оксана Родионова
Итоги первого в истории ЧЕРУКа были подведены в Ульяновском областном дворце творчества детей и молодежи. Перед этим все утро 22 команды из 21 региона выполняли финальное конкурсное задание – читали педагогические лекции в рамках «Публичного выступления», обращаясь то к коллегам, то к родителям, то к общественности.
Церемония закрытия первого Чемпионата региональных учительских команд началась с приветственных слов первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба: «Самое главное – мне кажется, действо состоялось, интересные находки, мысли появились. И насколько я знаю по откликам от моих коллег, есть желание продолжать. Я рада, что все прошло именно на нашей ульяновской земле. У нас потрясающий клуб учителей года, потрясающие коллеги из разных направлений образования».

Екатерина Владимировна поблагодарила за работу звездный состав жюри ЧЕРУКа и его председателя, учителя года России-1996, Народного учителя России Екатерину Филиппову, вручила им дипломы и подарки.

Затем началось награждение победителей в номинациях.

Учитель года России-1993 Олег Парамонов и учитель года России-2011 Алексей Овчинников вскрывали конверты с названиями команд, лучше всех прошедших этап презентации. 1 место – Ульяновская область, 2 место – Московская область, 3 место – Пермский край.

Победителей в номинации «Мастер-класс по использованию педагогического “ноу-хау” регионального образования» назвали заместитель министра образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова и заслуженный учитель России Евгений Романенков. 1 место досталось команде Московской области, 2-е – ульяновцам, третье – представителям Курганской области.

Учитель года России-2003 Игорь Карачевцев и кандидат педагогических наук Елена Пахомова озвучили названия команд, которые лучше всех провели учебное занятие с использованием заданной педагогической технологии. На 1 месте – Московская область, на 2-м – Самарская, на 3-м - Санкт-Петербург.

В номинации «Публичное выступление» блеснули Санкт-Петербург (1 место), Тамбовская область (2 место), Курганская область (3 место). Объявить победителей выпало учителю года России-2015 Сергею Кочережко и кандидат педагогических наук Ирина Пастухова.

Кульминацией вечера стало объявление победителей ЧЕРУКа. Их назвали председатель жюри Чемпионата, учитель года России-1996 Екатерина Филиппова, первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова, руководитель отдела по связям с общественностью аппарата ЦС Общероссийского Профсоюза образования Елена Елшина.

Дипломы и медали за третье место получила Ульяновская область. Второе место досталось Санкт-Петербургу. Первое место – команде Московской области!

Новую песню всем участникам командного состязания подарил директор Центра образования и системных инноваций Ульяновской области Раис Загидуллин. Именно эта организация стала оператором Чемпионата-2016.

Впереди – подведение итогов первого ЧЕРУКа и, надеемся, Чемпионат региональных учительских команд-2017!

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.