Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

28 апреля 2016 года в 11:58

В Челябинской области более тысячи школьников могут быть отстранены от занятий из-за отказа родителей от пробы Манту

Учительская газета
Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова заявила о о проблеме массового отстранения детей от посещения образовательных организаций в связи с отказом родителей от проведения детям туберкулинодиагностики. Об этом говорится в сообщении на портале омбудсмена.

​В пресс-службе уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказали о семье шестиклассника, который был по приказу директора переведен на дистанционное обучение в связи с отсутствием результатов пробы Манту. Ранее родители написали добровольный отказ от медицинского вмешательства. Однако факт отсутствия заболевания, в частности туберкулеза, родители подтвердить не смогли, так как в выдаче заключения врачом-фтизиатром им было отказано.

"То, что ребенок абсолютно здоров и не имеет противопоказаний к посещению образовательного учреждения, родители смогли подтвердить документально с помощью квантиферонового теста. К огромному сожалению, на территории Челябинской области диагностика туберкулеза по анализу крови не производится ни в одной клинике: не закупаются реактивы. Для получения заветной справки от фтизиатра семье пришлось выехать для сдачи анализа в соседнюю Башкирию", - рассказали в пресс-службе омбудсмена, уточнив, что анализ обошелся семье в 4000 рублей. Получив его результаты, мальчик, наконец, пошел в школу.

По сообщению штаба омбудсмена, в подобной ситуации может оказаться около трех тысяч детей: "Именно такое число добровольных отказов родителей от прививки БЦЖ зарегистрировано в области. В Челябинске проживают 1126 детей в возрасте от 0 до 15, родители которых отказались от проведения реакции Манту".

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова крайне обеспокоена данной проблемой: массовым отстранением детей от посещения образовательных организаций в связи с отказом родителей от проведения детям туберкулинодиагностики.

Об этом сегодня шла речь на вчерашней встрече с губернатором области Борисом Дубровским: 

- Продолжают поступать обращения, я считаю это тревожной тенденцией, так как около трех тысяч детей могут оказаться на домашнем обучении. Нужны компромиссные решения. Должны появиться альтернативные методы диагностики туберкулеза, в том числе безопасный метод квантиферонового теста, - отметила Маргарита Павлова.

По информации ombudsman74.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.