Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

28 апреля 2016 года в 10:55

Ольга Голодец поручила Минтруду провести тотальную проверку зарплаты персонала, работающего с детьми-сиротами

Учительская Газета
Состоялось заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством Ольги Голодец. Совет обсудил вопрос о порядке реализации в субъектах РФ постановления "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей".

- Я хочу напомнить, что 1 сентября 2015 года вступило в силу новое постановление. Это был принципиально новый подход к содержанию детей в такого рода учреждениях. Сегодня в этот документ заложены основополагающие вещи, – сказала Ольга Голодец, открывая совещание.

Вице-премьер напомнила основные положения постановления: воспитательные группы в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны формироваться по принципу совместного проживания и пребывания в группе детей разного возраста, численность детей в воспитательной группе не должна превышать восьми человек, а в возрасте до четырёх лет – шести человек. При этом за каждой группой должен быть закреплён свой воспитатель. Для каждого ребёнка в такого рода организациях должен быть составлен и каждые полгода переоцениваться индивидуальный план развития и жизнеустройства.

- При этом главной целью руководства детских домов становится устройство детей в семьи, потому что ни один детский дом не может заменить ребёнку семью, – подчеркнула Ольга Голодец. – Сегодня должен быть изменён подход к социализации детей, для того чтобы максимально приблизить условия детского дома к семейному воспитанию. Эти дети должны иметь такой же доступ ко всей внешней жизни, как и обычные дети из семьи.

По словам Заместителя Председателя Правительства, новый подход требует переобучения персонала, переоснащения подобного рода учреждений. На 31 декабря 2015 года 1333 организации (81%) соответствуют требованиям нового постановления.

По итогам заседания Ольга Голодец поручила взять под контроль вопрос оплаты труда персонала, работающего с детьми-сиротами.

"..Попадание случайных людей происходит из-за уровня заработной платы", — заявила Ольга Голодец. По ее словам, как только в Москве изменилась заработная плата для работников учреждений образования, в школы пришли абсолютно другие люди — молодые, с университетским образованием.

"Если у нас в этой системе сохраняется определенная доля людей, которые работают на минимальной заработной плате,… давайте попросим Минтруд сейчас провести тотальную проверку, сколько людей и на каких должностях работают на минимальной заработной плате", — распорядилась вице-премьер.

"Пять тысяч семьсот рублей… На эти деньги невозможно жить и невозможно работать", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

По информации government.ru, ria.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.