Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

27 апреля 2016 года в 17:10

Заседание совета Российского союза ректоров с участием Дмитрия Ливанова прошло в Благовещенске

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов посетил Амурскую область. В Благовещенске, в Дальневосточном государственном аграрном университете, он открыл расширенное заседание Совета Российского союза ректоров.

Заседание совета прошло под председательством ректора МГУ Виктора Садовничего, в нем приняли участие более 40 ректоров ведущих российских вузов. По мнению главы Минобрнауки РФ, такие встречи необходимо проводить не только в Москве, но и в регионах.

- Это очень важно для того, чтобы скоординировать действия, определить текущую ситуацию, поставить задачи на будущее, – сказал министр. – Одна из важнейших задач университетов – удержать умные и ценные кадры. 

Он также подчеркнул, что задача региональной власти – создавать рабочие места, принимать все возможные меры, чтобы "целевики" возвращались работать на Дальний Восток.

- Сегодня здесь созданы 12 территорий опережающего развития, в которые государство вкладывает инвестиции, уделяя большое внимание развитию научных и образовательных центров, в том числе Дальневосточному федеральному университету, городу Циолковский, – напомнил Дмитрий Ливанов.

Президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий, в свою очередь, рассказал о предстоящем запуске в космос спутника "Ломоносов", созданного студентами и аспирантами МГУ.

- В мире нет университета, способного сделать такой спутник. Способны – космические агентства, национальные агентства, но университет не сделает. Это не только затраты, но и опыт, а у нас опыт с 1957 года, – отметил ректор МГУ. 

Дмитрий Ливанов также посетил Благовещенский государственный педагогический университет и Амурский госуниверситет и ознакомился с работой одного из детских садов Благовещенска, возведенного в рамках проекта модернизации дошкольного образования.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.