Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

27 апреля 2016 года в 17:10

Заседание совета Российского союза ректоров с участием Дмитрия Ливанова прошло в Благовещенске

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов посетил Амурскую область. В Благовещенске, в Дальневосточном государственном аграрном университете, он открыл расширенное заседание Совета Российского союза ректоров.

Заседание совета прошло под председательством ректора МГУ Виктора Садовничего, в нем приняли участие более 40 ректоров ведущих российских вузов. По мнению главы Минобрнауки РФ, такие встречи необходимо проводить не только в Москве, но и в регионах.

- Это очень важно для того, чтобы скоординировать действия, определить текущую ситуацию, поставить задачи на будущее, – сказал министр. – Одна из важнейших задач университетов – удержать умные и ценные кадры. 

Он также подчеркнул, что задача региональной власти – создавать рабочие места, принимать все возможные меры, чтобы "целевики" возвращались работать на Дальний Восток.

- Сегодня здесь созданы 12 территорий опережающего развития, в которые государство вкладывает инвестиции, уделяя большое внимание развитию научных и образовательных центров, в том числе Дальневосточному федеральному университету, городу Циолковский, – напомнил Дмитрий Ливанов.

Президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий, в свою очередь, рассказал о предстоящем запуске в космос спутника "Ломоносов", созданного студентами и аспирантами МГУ.

- В мире нет университета, способного сделать такой спутник. Способны – космические агентства, национальные агентства, но университет не сделает. Это не только затраты, но и опыт, а у нас опыт с 1957 года, – отметил ректор МГУ. 

Дмитрий Ливанов также посетил Благовещенский государственный педагогический университет и Амурский госуниверситет и ознакомился с работой одного из детских садов Благовещенска, возведенного в рамках проекта модернизации дошкольного образования.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.