Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

22 апреля 2016 года в 15:19

В Ульяновске будет создан образовательный комплекс "Умная школа"

Учительская газета
И.о. губернатора Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение по внедрению инновационных методов организации образовательного процесса и совершенствовании системы общего образования Ульяновской области. Разрабатывать и внедрять инновационные методики на базе нового учебного заведения будет московская компания "Умная школа".

​По условиям соглашения, компания займется повышением квалификации работников системы общего образования Ульяновской области, представит программу совершенствованием системы общего образования региона, а также разработает план мероприятий по созданию образовательного комплекса "Умная школа" на территории Ульяновска.

Создание образовательного комплекса запланировано в рамках формирования нового инновационно-технологического парка с особой экосредой – "Технокампус 2.0". Он будет представлять бизнес-инкубатор для высокотехнологичных стартапов, включающий в себя инжиниринговые центры, опытные производства и объекты социальной инфраструктуры.

- Именно наука должна генерировать высокую маржинальность, прибыль и добавленную стоимость в региональной экономике. Мы приступили к разработке закона о технологической долине, кардинально поменяем законодательную основу Ульяновской области, что позволит сосредоточить у нас лучшие умы и предпринимательские подходы. – отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. – Мы строим техно-предпринимательскую долину, и Технокампус станет только первым этапом реализации проекта, подразумевающего лидерство университетов в развитии региона. Мы должны сделать огромный рывок вперёд, чтобы повысить престиж российского - ульяновского – образования.

"Экономику будущего в регионе могут построить только специалисты с особыми компетенциями в области технологического предпринимательства. И начинать готовить их нужно уже в школе. – заявил генеральный директор компании "Умная школа" Марк Сартан. – Мы предложили Правительству Ульяновской области и руководству Технокампуса сделать акцент на формировании таких качеств выпускника, как ресурсное мышление, технологический кругозор и способность предпринимать. Да, их нельзя проверить с помощью ЕГЭ, но тем амбициознее задача. Сейчас мы приступили к разработке образовательной программы, и первые результаты представим уже в начале следующего учебного года".

Компания "Умная школа" создает тиражируемую модель современного школьного образования, которая может быть востребована и в других регионах России. Ранее, в феврале 2016 года рабочую группу по строительству "Умной школы" в Иркутске создал председатель правительства Иркутской области. 

Фото сайта умная-школа.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.