Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 апреля 2016 года в 15:19

В Ульяновске будет создан образовательный комплекс "Умная школа"

Учительская газета
И.о. губернатора Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение по внедрению инновационных методов организации образовательного процесса и совершенствовании системы общего образования Ульяновской области. Разрабатывать и внедрять инновационные методики на базе нового учебного заведения будет московская компания "Умная школа".

​По условиям соглашения, компания займется повышением квалификации работников системы общего образования Ульяновской области, представит программу совершенствованием системы общего образования региона, а также разработает план мероприятий по созданию образовательного комплекса "Умная школа" на территории Ульяновска.

Создание образовательного комплекса запланировано в рамках формирования нового инновационно-технологического парка с особой экосредой – "Технокампус 2.0". Он будет представлять бизнес-инкубатор для высокотехнологичных стартапов, включающий в себя инжиниринговые центры, опытные производства и объекты социальной инфраструктуры.

- Именно наука должна генерировать высокую маржинальность, прибыль и добавленную стоимость в региональной экономике. Мы приступили к разработке закона о технологической долине, кардинально поменяем законодательную основу Ульяновской области, что позволит сосредоточить у нас лучшие умы и предпринимательские подходы. – отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. – Мы строим техно-предпринимательскую долину, и Технокампус станет только первым этапом реализации проекта, подразумевающего лидерство университетов в развитии региона. Мы должны сделать огромный рывок вперёд, чтобы повысить престиж российского - ульяновского – образования.

"Экономику будущего в регионе могут построить только специалисты с особыми компетенциями в области технологического предпринимательства. И начинать готовить их нужно уже в школе. – заявил генеральный директор компании "Умная школа" Марк Сартан. – Мы предложили Правительству Ульяновской области и руководству Технокампуса сделать акцент на формировании таких качеств выпускника, как ресурсное мышление, технологический кругозор и способность предпринимать. Да, их нельзя проверить с помощью ЕГЭ, но тем амбициознее задача. Сейчас мы приступили к разработке образовательной программы, и первые результаты представим уже в начале следующего учебного года".

Компания "Умная школа" создает тиражируемую модель современного школьного образования, которая может быть востребована и в других регионах России. Ранее, в феврале 2016 года рабочую группу по строительству "Умной школы" в Иркутске создал председатель правительства Иркутской области. 

Фото сайта умная-школа.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.