Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

21 апреля 2016 года в 12:05

Абитуриенты из 100 стран будут претендовать на учебу в российских вузах по квотам

Учительская газета
В представительствах Россотрудничества завершается кампания по набору иностранных граждан для бесплатного обучения в российских университетах в рамках квот, выделяемых Правительством РФ. Приемная компания проводилась в течение двух месяцев.

Особенностью набора в 2016 году стала его открытость на всех этапах, начиная с процедуры подачи заявок в электронной форме на специально созданном портале russia.study, поясняют в Россотрудничестве. 

Абитуриенты из более 100 стран мира прислали свои заявки для обучения в российских университетах по различным специальностям. По результатам первичного отбора анкет и собеседований (очных или заочных) с кандидатами, которые были проведены на базе российских центров науки и культуры за рубежом, документы в вузы уже направлены из 19 стран: Азербайджана, Гватемалы, Киргизии, Молдовы, ОАЭ, Польши, Македонии, Румынии, Южной Осетии, Словении, Туниса, Туркменистана, Узбекистана, Франции, Хорватии, Черногории, Чили, Швейцарии, ЮАР.

По статистике, в 2013-2015 годах в России ежегодно обучалось до 15 тысяч студентов в более чем 400 российских вузах. Традиционно, самыми популярными направлениями обучения у иностранцев являются естественные науки, медицинское образование, филология, специальности, связанные с искусством и культурой.

По информации rs.gov.ru
Фото сайта russia.study

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.