Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

19 апреля 2016 года в 10:00

Минобрнауки намерено ввести единые требования к электронным журналам успеваемости

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ разместило на портале госзакупок тендер на разработку рекомендаций по созданию единых организационных и технологических требований к электронным журналам успеваемости.

​"Методическая несогласованность процесса ведения журналов успеваемости в электронной форме приводит к неравномерной учебной нагрузке, а зачастую и перегрузке обучающихся по причине отсутствия формализованной процедуры согласования объемов домашней нагрузки между учителями", - цитирует материалы тендера ТАСС.

Победитель тендера должен будет провести аналитические работы, социологические исследования по сбору данных, описывающих существующие практики и определяющих требования к образовательным организациям в России и за рубежом, в части регламентации учебной нагрузки (в начальной, основной и средней школе).

В министерстве поясняют, что цель проекта - разработать и провести апробацию единых организационных, педагогических, методических, функциональных и технологических требований и рекомендаций к электронным журналам и дневникам с целью фиксации хода и результатов образовательной деятельности, нормирования школьных заданий с использованием электронных журналов и дневников.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

19 апреля 2016, 15:27
Очередной благоповод освоения бюджета. Обсуждение на ФБ:
https://www.facebook.com/michael.kushnir.54/posts/1272814952746435
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 апреля 2016, 16:13
Очередным неучам дадут заработать. Учителям сочувствую. В некоторых школах это будет уже 4-й журнал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.