Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

19 апреля 2016 года в 10:00

Минобрнауки намерено ввести единые требования к электронным журналам успеваемости

Учительская Газета
Министерство образования и науки РФ разместило на портале госзакупок тендер на разработку рекомендаций по созданию единых организационных и технологических требований к электронным журналам успеваемости.

​"Методическая несогласованность процесса ведения журналов успеваемости в электронной форме приводит к неравномерной учебной нагрузке, а зачастую и перегрузке обучающихся по причине отсутствия формализованной процедуры согласования объемов домашней нагрузки между учителями", - цитирует материалы тендера ТАСС.

Победитель тендера должен будет провести аналитические работы, социологические исследования по сбору данных, описывающих существующие практики и определяющих требования к образовательным организациям в России и за рубежом, в части регламентации учебной нагрузки (в начальной, основной и средней школе).

В министерстве поясняют, что цель проекта - разработать и провести апробацию единых организационных, педагогических, методических, функциональных и технологических требований и рекомендаций к электронным журналам и дневникам с целью фиксации хода и результатов образовательной деятельности, нормирования школьных заданий с использованием электронных журналов и дневников.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

19 апреля 2016, 15:27
Очередной благоповод освоения бюджета. Обсуждение на ФБ:
https://www.facebook.com/michael.kushnir.54/posts/1272814952746435
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 апреля 2016, 16:13
Очередным неучам дадут заработать. Учителям сочувствую. В некоторых школах это будет уже 4-й журнал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.