Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 апреля 2016 года в 10:00

Минобрнауки намерено ввести единые требования к электронным журналам успеваемости

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ разместило на портале госзакупок тендер на разработку рекомендаций по созданию единых организационных и технологических требований к электронным журналам успеваемости.

​"Методическая несогласованность процесса ведения журналов успеваемости в электронной форме приводит к неравномерной учебной нагрузке, а зачастую и перегрузке обучающихся по причине отсутствия формализованной процедуры согласования объемов домашней нагрузки между учителями", - цитирует материалы тендера ТАСС.

Победитель тендера должен будет провести аналитические работы, социологические исследования по сбору данных, описывающих существующие практики и определяющих требования к образовательным организациям в России и за рубежом, в части регламентации учебной нагрузки (в начальной, основной и средней школе).

В министерстве поясняют, что цель проекта - разработать и провести апробацию единых организационных, педагогических, методических, функциональных и технологических требований и рекомендаций к электронным журналам и дневникам с целью фиксации хода и результатов образовательной деятельности, нормирования школьных заданий с использованием электронных журналов и дневников.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

19 апреля 2016, 15:27
Очередной благоповод освоения бюджета. Обсуждение на ФБ:
https://www.facebook.com/michael.kushnir.54/posts/1272814952746435
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 апреля 2016, 16:13
Очередным неучам дадут заработать. Учителям сочувствую. В некоторых школах это будет уже 4-й журнал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.