Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

19 апреля 2016 года в 10:00

Минобрнауки намерено ввести единые требования к электронным журналам успеваемости

Учительская Газета
Министерство образования и науки РФ разместило на портале госзакупок тендер на разработку рекомендаций по созданию единых организационных и технологических требований к электронным журналам успеваемости.

​"Методическая несогласованность процесса ведения журналов успеваемости в электронной форме приводит к неравномерной учебной нагрузке, а зачастую и перегрузке обучающихся по причине отсутствия формализованной процедуры согласования объемов домашней нагрузки между учителями", - цитирует материалы тендера ТАСС.

Победитель тендера должен будет провести аналитические работы, социологические исследования по сбору данных, описывающих существующие практики и определяющих требования к образовательным организациям в России и за рубежом, в части регламентации учебной нагрузки (в начальной, основной и средней школе).

В министерстве поясняют, что цель проекта - разработать и провести апробацию единых организационных, педагогических, методических, функциональных и технологических требований и рекомендаций к электронным журналам и дневникам с целью фиксации хода и результатов образовательной деятельности, нормирования школьных заданий с использованием электронных журналов и дневников.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

19 апреля 2016, 15:27
Очередной благоповод освоения бюджета. Обсуждение на ФБ:
https://www.facebook.com/michael.kushnir.54/posts/1272814952746435
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 апреля 2016, 16:13
Очередным неучам дадут заработать. Учителям сочувствую. В некоторых школах это будет уже 4-й журнал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.