Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

14 апреля 2016 года в 14:58

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с оптимизацией сети школ, детских садов и медучреждений на селе

Учительская газета
14 апреля проходит ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным": президент отвечает на вопросы россиян в прямом эфире. Один из вопросов коснулся сокращения сельских школ и дошкольных учреждений.

Василий Мельниченко из села Галкинское Свердловской области, задавая вопрос, обратил внимание на то, что "Стратегия 2020" предполагает в 2016 году закрытие сотен школ, детских садов и больниц на селе. "Мы что делаем?" - в сердцах воскликнул мужчина.

(Оптимизация сельских школ - острая проблема в некоторых регионах. В частности, широкую огласку получил скандал с сокращением образовательных учреждений в Карелии, об этой ситуации не раз писал сайт "Учительской газеты"). 

- По поводу сокращения социальных учреждений. Возможно, какая-то оптимизация и нужна - я не буду говорить, что все, что здесь написано, все ерунда, - ответил глава государства. - Но полностью с вами согласен в том, что мы должны учитывать особенности нашей страны. А особенности заключаются в том, что на ряде наших обширных территорий населенные пункты расположены друг от друга на больших расстояниях. И при такой ситуации нам нужно сохранять, к сожалению, даже избыточную, если кому-то так думается, социальную сеть.

"Я уже многократно об этом говорил: в плане социального развития села ничего подобного механически заносить нельзя и тем более исполнять. Нужно двигаться, наоборот, к другим показателям, к положительным примерам", - добавил президент. 

В качестве положительного примера Владимир Путин привел показатели обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей 3-7 лет: по словам президента, на сегодняшний день задача выполнена на 99%.

В то же время, напомним, не так давно ОНФ поставил под сомнение высокие показатели доступности дошкольного образования для детей 3-7 лет. Эксперты рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" отметили, что данные о количестве детей передаются в Федеральную систему электронной очереди с ошибками.

Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.