Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

13 апреля 2016 года в 13:20

Комитет Госдумы рекомендовал продлить действие льгот сиротам и ветеранам боевых действий при поступлении

Учительская газета
Члены Комитета Госдумы по образованию рекомендовали принять в первом чтении законопроект, продлевающий действие льгот детям-сиротам и ветеранам боевых действий при поступлении в вузы до 1 января 2019 года. Ранее Госдума приняла закон о предоставлении льгот указанным категориям граждан до конца 2016 года.

​"Предполагалось, что до 1 января 2017 года в системе высшего образования РФ будут созданы все условия для получения детьми-сиротами и ветеранами боевых действий при необходимости дополнительной подготовки за счет бюджетных средств на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования с целью последующего поступления их на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на общих основаниях", — цитирует документ РИА Новости.

В настоящее время законодательно не урегулирован ряд вопросов, среди которых - обеспечение местами проживания в случаях необходимости детей-сирот в период после окончания школы до поступления их на подготовительные курсы, предоставления им бесплатного проезда для поступления на подготовительные отделения вузов и другие.

"Для решения обозначенных проблем целесообразно продление до 1 января 2019 года срока действия нормы о предоставлении детям-сиротам и ветеранам боевых действий особого права приема при условии успешного прохождения вступительных испытаний на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты", — говорится в пояснительной записке.

По информации ria.ru
Фото сайта hhvm-news.tpu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.