Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

12 апреля 2016 года в 17:31

58 регионов получат средства на ввод в эксплуатацию новых школьных зданий уже в этом году

Учительская газета
Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов принял участие в конференции министров образования стран Совета Европы в Брюсселе, на которой обсуждались проблемы обеспечения стабильности и устойчивости общества через образование. Выступая перед журналистами, министр рассказал о программе создания новых школьных мест в школах РФ.

Дмитрий Ливанов напомнил, что в течение десяти лет, до 2025 года, предстоит создать около 6,5 миллиона новых мест в школах. По словам министра, не все эти места будут созданы за счет нового строительства. Предполагается также ремонт, реконструкция, расширение существующих школьных зданий.

"В нынешнем году, в первый год реализации этой программы, в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 50 млрд рублей", - передает слова минситра "Интерфакс".

Дмитрий Ливанов рассказал, что первый транш составит 25 миллиардов рублей. На прошлой неделе были подведены итоги конкурсного отбора регионов: 58 из них получат средства на ввод в эксплуатацию новых школьных зданий уже в 2016 году.

"Мы с оптимизмом смотрим на эту программу, поскольку она очень нужна, очень востребована, и мы ни в коем случае не хотим допустить расширения двухсменного обучения, которое сейчас, особенно в крупных городах, происходит. Для нас важно строить школы таким образом, чтобы к 2025 году все без исключения школьники учились в одну смену, потому что мы переходим на модель школы полного дня, когда после завершения уроков школа будет создавать условия для внеурочной деятельности, в том числе реализовывать программу дополнительного образования, различные общественные проекты", - подчеркнул министр.

По информации interfax.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.