Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 апреля 2016 года в 11:18

В Казани проходит отбор волонтеров Международной олимпиады школьников по информатике

Учительская газета
В Казани состоялось выездное заседание оргкомитета РФ по подготовке и проведению XXVIII международной олимпиады школьников по информатике (IOI). Участники обсудили ход подготовки и проголосовали за варианты эскизов дипломов, медалей и сертификатов состязаний.

Международная олимпиада по информатике проводится под эгидой ЮНЕСКО с 1989 года и является одним из наиболее престижных интеллектуальных соревнований школьников старших классов всего мира. В настоящее время в этом соревновании молодых талантов участвуют представители около 85 стран и интерес к нему растет с каждым годом. Многие страны активно борются за право проведения олимпиады у себя.

Олимпиада состоится в России впервые, ее проведение запланировано на лето 2016 года. Местом проведения олимпиады выбрана Казань, где уже созданы инфраструктурные объекты высокого класса и существуют все необходимые технические возможности. По предварительным данным, в олимпиаде примут участие около 500 человек.

Как сообщают в Минобрнауки РФ, на сегодняшний день уже определены места проведения состязания и проживания его участников. Кроме того, организаторы начали отбор волонтеров олимпиады.

- Подготовка идет в соответствии с графиком, – отметил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов. – Есть все основания рассчитывать, что международные соревнования пройдут на должном уровне. У Казани накоплен достаточный опыт в организации международных состязаний.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.