Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 апреля 2016 года в 17:40

Ученые назвали главной причиной близорукости детей недостаток естественного освещения

Учительская газета
Учёные Квинслендского технологического университета (Австралия) исследовали причины возникновения миопии у детей. Согласно результатам научного труда, опубликованным в ScienceDaily, на появление близорукости детей влияет нехватка естественного освещения.

Скотт Рид, директора по исследованиям в школе оптометрии при университете, отмечает, что компьютеры и другие гаджеты вовсе не являются виновниками распространения близорукости среди детей.

"Современные устройства способствуют тому, чтобы дети проводили больше времени в помещении, чем в предыдущие годы, но они не являются непосредственной причиной повышенной заболеваемости близорукостью", - цитирует ученого портал strf.ru.

Исследователи наблюдали за развитием глаз у детей, выдав им наручные датчики света, которые фиксировали не только уровень освещенности, но и физическую активность в течение двух недель как в теплое время года, так и в холодное. Это позволило дать полную оценку воздействия света на организм. Выяснилось, что у детей, которые меньше бывают на улице, развитие глаз происходит быстрее, а, следовательно, быстрее прогрессирует и близорукость. Кроме того, ученые утверждают, что даже если человек уже страдает близорукостью, он может замедлить развитие недуга, если станет чаще бывать на свежем воздухе.

Чтобы предотвратить развитие близорукости, детям рекомендуют ежедневно проводить на улице как минимум час-два.

По информации strf.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.