Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

11 апреля 2016 года в 17:40

Ученые назвали главной причиной близорукости детей недостаток естественного освещения

Учительская газета
Учёные Квинслендского технологического университета (Австралия) исследовали причины возникновения миопии у детей. Согласно результатам научного труда, опубликованным в ScienceDaily, на появление близорукости детей влияет нехватка естественного освещения.

Скотт Рид, директора по исследованиям в школе оптометрии при университете, отмечает, что компьютеры и другие гаджеты вовсе не являются виновниками распространения близорукости среди детей.

"Современные устройства способствуют тому, чтобы дети проводили больше времени в помещении, чем в предыдущие годы, но они не являются непосредственной причиной повышенной заболеваемости близорукостью", - цитирует ученого портал strf.ru.

Исследователи наблюдали за развитием глаз у детей, выдав им наручные датчики света, которые фиксировали не только уровень освещенности, но и физическую активность в течение двух недель как в теплое время года, так и в холодное. Это позволило дать полную оценку воздействия света на организм. Выяснилось, что у детей, которые меньше бывают на улице, развитие глаз происходит быстрее, а, следовательно, быстрее прогрессирует и близорукость. Кроме того, ученые утверждают, что даже если человек уже страдает близорукостью, он может замедлить развитие недуга, если станет чаще бывать на свежем воздухе.

Чтобы предотвратить развитие близорукости, детям рекомендуют ежедневно проводить на улице как минимум час-два.

По информации strf.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.