Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

10 апреля 2016 года в 16:47

В московской гимназии № 1540 состоялся открытый экологический урок "Хранители воды"

Учительская Газета
Встреча в рамках международного проекта "Хранители воды" дала старт урокам, которые пройдут в ряде школ России и стран СНГ с 12 по 20 апреля 2016 года. Участниками события стали 30 слушателей, которые смогли узнать, как сократить повседневное потребление воды, следуя простым советам и лучшим практикам.

После теоретической части школьники и журналисты смогли принять участие в увлекательной настольной игре, цель которой состояла в разработке действий по борьбе с загрязнением природных водоемов. Провел интерактивный водный урок теле- и радиоведущий Роман Плюсов. Команда победителей игры получила сертификаты и звание "Хранителей воды".

 На открытии мероприятия присутствовали Илья Разбаш, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ФГБУ "Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса" Министерства природных ресурсов и экологии РФ; Наталья Лукьянова, главный специалист-эксперт отдела надзора за водными ресурсами и морского надзора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования; Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo в России, Украине и СНГ; Марина Моисеева, директор гимназии № 1540.

- Мы рады, что в нашей школе прошел открытый урок "Хранители воды", давший старт масштабному проекту, который вот-вот начнется во многих школах России и стран СНГ, - поделилась своими впечатлениями директор гимназии Марина Моисеева. -  Надеемся, учителя будут использовать подобные уроки в качестве практики для повышения культуры экологической ответственности школьников. Только регулярное воспитание этой ответственности и навыков рационального природопользования помогут современным школьникам понять, что они в ответе за устойчивое развитие нашей планеты и сохранение ее для будущих поколений.

Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кириллов отметил важность инициативы.

- Минприроды проводит и поддерживает прогрессивные проекты в области сбережения природных ресурсов, в том числе и проект "Хранители воды". Образовательные проекты в школах очень нужны, они помогают воспитывать ответственное отношение к природным богатствам с раннего детства.

Марина Зибарева отметила, что проект "Хранители воды" проводится совместно с зеленым движением ЭКА уже второй год подряд. 

- Этот проект вызвал большой интерес участников: более 5500 российских школ и 1700 школ стран СНГ смогли присоединиться к данной программе, - отметила она. - Почти 300 000 школьников из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Туркменистана узнали о том, как можно бережно относиться к воде, используя простые правила повседневной жизни. В этом году к проекту присоединятся также школы Грузии.

Напомним, образовательный проект "Хранители воды" реализуется компанией PepsiCo и зеленым движением "ЭКА" с 2015 года. Экологический урок в России проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы "Вода России" и при поддержке бренда питьевой воды Aqua Minerale®.

По информации Пресс-службы проекта "Хранители воды"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.