Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

8 апреля 2016 года в 18:00

В Татарстане прокурорская проверка подтвердила, что учитель привязала школьника к стулу на уроке

Учительская газета
В Набережных Челнах прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в одной из городских школ. Поводом для вмешательства надзорного ведомства стал сюжет в новостях местного телеканала.

​В сюжете говорилось о том, что в Набережных Челнах школьная учительница привязала первоклассника скотчем к стулу. Тем самым педагог решила успокоить ребенка, который вертелся. Об этом заявил одноклассник привязанного мальчика. Мать пострадавшего решила разобраться с инцидентом и пришла в школу, руководство которой заявило, что учитель высшей категории с 15-летним стажем подобного совершить не мог.

"В ходе прокурорской проверки факты применения педагогом мер, недопустимых для воспитания учащихся, нашли свое фактическое подтверждение", - говорится в сообщении прокуратуры Татарстана.
 
Таким образом, педагог нарушила требования профессиональной этики и Федеральных законов. "Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения педагогом своих должностных обязанностей, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства образовательного учреждения", - подытожили в надзорном ведомстве.
 
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования будет рассмотрен с участием представителя надзорного ведомства.
 
Кроме того, материалы проверки направлены в отдел полиции для принятия процессуального решения по факту жестокого обращения с несовершеннолетним. 

По информации prokrt.ru
Фото сайта fedpress.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.