Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

6 апреля 2016 года в 10:00

Дмитрий Ливанов и Сергей Безруков прочитают текст "Тотального диктанта" в московских университетах

Учительская газета
6 апреля по всему миру открывается регистрация на площадки "Тотального диктанта". В преддверии запуска организаторы объявили имена знаменитых диктующих этого года. По традиции, центральная площадка акции откроется на родине "Тотального диктанта", в Новосибирском государственном университете, где текст продиктует автор этого года, известный детский писатель Андрей Усачёв.

В Москве одной из главных площадок станет Российский экономический университет им. Плеханова, сообщают организаторы, где прочитает текст актёр театра и кино Сергей Безруков. С этой площадки будет организована онлайн-трансляция на сайт акции, где все желающие смогут написать диктант онлайн.

В Московском педагогическом государственном университете текст напишут под диктовку министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова.

В Петербурге главным "диктатором", так организатры шутливо называют диктующих, станет сказочный персонаж Кот Учёный. Его голос был специально разработан для Тотального диктанта "Центром речевых технологий". Голос пушкинского Кота Учёного создан по технологии эмоционального синтеза речи с сохранением особенностей голоса реального человека. Сам же герой предстанет перед публикой в виде мультипликационного персонажа.

Также в Петербурге "звездными диктаторами" станут актёры театра и кино Михаил Боярский, Борис Смолкин, композитор и певец Игорь Корнелюк, а также участники проекта "Голос". Кроме того, на нескольких площадках текст прочитают представители Правительства Санкт-Петербурга.

На главной площадке в Эстонии текст будет читать Леонид Ярмольник, в Лондоне — автор текста прошлого года Евгений Водолазкин, в Париже — российская певица Женя Любич. 

Среди других "диктаторов" — российский журналист и ведущий Владимир Познер, автор "Тотального диктанта-2011", писатель и поэт Дмитрий Быков, главный редактор портала Грамота.ру Владимир Пахомов; певица, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, телеведущая программы "Вести" Мария Ситтель и другие.

С полным списком площадок и персон, принимающих участие в проекте, можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

По информации totaldict.ru
Фото пресс-службы Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.