Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

5 апреля 2016 года в 12:24

Детям будет предоставляться скидка 50% на проезд в железнодорожном транспорте во время летних каникул

Учительская газета
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозёровым. Одной из тем обсуждения стала поддержка детей, пользующихся услугами железнодорожного транспорта в дни школьных каникул.

Как рассказал Олег Белозёров, по поручению главы Правительства РФ проработаны предоставление дополнительных льгот по перевозке детей. Как пояснил глава компании, на сегодняшний момент дети до пяти лет перевозятся бесплатно. Дети в возрасте от пяти до 10 лет перевозятся круглогодично со скидкой 65%, а в возрасте от 10 до 17 лет – со скидкой 50% только в период с 1 сентября по 31 мая. 

"Мы проработали вопрос и приняли решение о том, чтобы льготу распространить и на летний период: с 1 июня по 31 августа будет предоставлена 50-процентная скидка для передвижения в плацкартных и общих вагонах во внутригосударственном сообщении", - заявил Олег Белозеров.

По данным ОАО "РЖД", более 2,2 миллиона детей воспользуются услугами железнодорожного транспорта во время школьных каникул, чтобы добраться до места отдыха. 

По словам Олега Белозёрова, решение вступило в силу в понедельник, 4 апреля. 

"При этом принято решение, чтобы упростить процедуру и не просить справок. Все дети от 10 до 17 лет могут проехать. Соответственно, можно воспользоваться этой услугой и в билетных кассах, и через интернет", - уточнил президент ОАО "РЖД",

"Думаю, это поможет в организации отдыха большому количеству российских семей с учётом тех цифр, которые вы приводите. Точные итоги мы подведём, но это всё равно огромное количество семей, которые смогут воспользоваться этой льготой", - отметил Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

5 апреля 2016, 16:26
Дети до 17 лет -- это не все школьники. Школу у нас заканчивают в 18 лет. Почему дети в возрасте от 17 до 18 лет -- одиннадцатиклассники -- остались вне закона? У родителей выпускников и так расходов больше всех -- репетиторы, плата за подготовку к ЕГЭ в школе, впереди маячит выпускной. А детям 10-11 классов, уставшим от учебы, и в Крым проехать без льгот не дадут?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.