Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

5 апреля 2016 года в 12:24

Детям будет предоставляться скидка 50% на проезд в железнодорожном транспорте во время летних каникул

Учительская газета
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозёровым. Одной из тем обсуждения стала поддержка детей, пользующихся услугами железнодорожного транспорта в дни школьных каникул.

Как рассказал Олег Белозёров, по поручению главы Правительства РФ проработаны предоставление дополнительных льгот по перевозке детей. Как пояснил глава компании, на сегодняшний момент дети до пяти лет перевозятся бесплатно. Дети в возрасте от пяти до 10 лет перевозятся круглогодично со скидкой 65%, а в возрасте от 10 до 17 лет – со скидкой 50% только в период с 1 сентября по 31 мая. 

"Мы проработали вопрос и приняли решение о том, чтобы льготу распространить и на летний период: с 1 июня по 31 августа будет предоставлена 50-процентная скидка для передвижения в плацкартных и общих вагонах во внутригосударственном сообщении", - заявил Олег Белозеров.

По данным ОАО "РЖД", более 2,2 миллиона детей воспользуются услугами железнодорожного транспорта во время школьных каникул, чтобы добраться до места отдыха. 

По словам Олега Белозёрова, решение вступило в силу в понедельник, 4 апреля. 

"При этом принято решение, чтобы упростить процедуру и не просить справок. Все дети от 10 до 17 лет могут проехать. Соответственно, можно воспользоваться этой услугой и в билетных кассах, и через интернет", - уточнил президент ОАО "РЖД",

"Думаю, это поможет в организации отдыха большому количеству российских семей с учётом тех цифр, которые вы приводите. Точные итоги мы подведём, но это всё равно огромное количество семей, которые смогут воспользоваться этой льготой", - отметил Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

5 апреля 2016, 16:26
Дети до 17 лет -- это не все школьники. Школу у нас заканчивают в 18 лет. Почему дети в возрасте от 17 до 18 лет -- одиннадцатиклассники -- остались вне закона? У родителей выпускников и так расходов больше всех -- репетиторы, плата за подготовку к ЕГЭ в школе, впереди маячит выпускной. А детям 10-11 классов, уставшим от учебы, и в Крым проехать без льгот не дадут?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.