Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

5 апреля 2016 года в 12:24

Детям будет предоставляться скидка 50% на проезд в железнодорожном транспорте во время летних каникул

Учительская газета
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозёровым. Одной из тем обсуждения стала поддержка детей, пользующихся услугами железнодорожного транспорта в дни школьных каникул.

Как рассказал Олег Белозёров, по поручению главы Правительства РФ проработаны предоставление дополнительных льгот по перевозке детей. Как пояснил глава компании, на сегодняшний момент дети до пяти лет перевозятся бесплатно. Дети в возрасте от пяти до 10 лет перевозятся круглогодично со скидкой 65%, а в возрасте от 10 до 17 лет – со скидкой 50% только в период с 1 сентября по 31 мая. 

"Мы проработали вопрос и приняли решение о том, чтобы льготу распространить и на летний период: с 1 июня по 31 августа будет предоставлена 50-процентная скидка для передвижения в плацкартных и общих вагонах во внутригосударственном сообщении", - заявил Олег Белозеров.

По данным ОАО "РЖД", более 2,2 миллиона детей воспользуются услугами железнодорожного транспорта во время школьных каникул, чтобы добраться до места отдыха. 

По словам Олега Белозёрова, решение вступило в силу в понедельник, 4 апреля. 

"При этом принято решение, чтобы упростить процедуру и не просить справок. Все дети от 10 до 17 лет могут проехать. Соответственно, можно воспользоваться этой услугой и в билетных кассах, и через интернет", - уточнил президент ОАО "РЖД",

"Думаю, это поможет в организации отдыха большому количеству российских семей с учётом тех цифр, которые вы приводите. Точные итоги мы подведём, но это всё равно огромное количество семей, которые смогут воспользоваться этой льготой", - отметил Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

5 апреля 2016, 16:26
Дети до 17 лет -- это не все школьники. Школу у нас заканчивают в 18 лет. Почему дети в возрасте от 17 до 18 лет -- одиннадцатиклассники -- остались вне закона? У родителей выпускников и так расходов больше всех -- репетиторы, плата за подготовку к ЕГЭ в школе, впереди маячит выпускной. А детям 10-11 классов, уставшим от учебы, и в Крым проехать без льгот не дадут?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.