Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

5 апреля 2016 года в 12:24

Детям будет предоставляться скидка 50% на проезд в железнодорожном транспорте во время летних каникул

Учительская Газета
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозёровым. Одной из тем обсуждения стала поддержка детей, пользующихся услугами железнодорожного транспорта в дни школьных каникул.

Как рассказал Олег Белозёров, по поручению главы Правительства РФ проработаны предоставление дополнительных льгот по перевозке детей. Как пояснил глава компании, на сегодняшний момент дети до пяти лет перевозятся бесплатно. Дети в возрасте от пяти до 10 лет перевозятся круглогодично со скидкой 65%, а в возрасте от 10 до 17 лет – со скидкой 50% только в период с 1 сентября по 31 мая. 

"Мы проработали вопрос и приняли решение о том, чтобы льготу распространить и на летний период: с 1 июня по 31 августа будет предоставлена 50-процентная скидка для передвижения в плацкартных и общих вагонах во внутригосударственном сообщении", - заявил Олег Белозеров.

По данным ОАО "РЖД", более 2,2 миллиона детей воспользуются услугами железнодорожного транспорта во время школьных каникул, чтобы добраться до места отдыха. 

По словам Олега Белозёрова, решение вступило в силу в понедельник, 4 апреля. 

"При этом принято решение, чтобы упростить процедуру и не просить справок. Все дети от 10 до 17 лет могут проехать. Соответственно, можно воспользоваться этой услугой и в билетных кассах, и через интернет", - уточнил президент ОАО "РЖД",

"Думаю, это поможет в организации отдыха большому количеству российских семей с учётом тех цифр, которые вы приводите. Точные итоги мы подведём, но это всё равно огромное количество семей, которые смогут воспользоваться этой льготой", - отметил Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

5 апреля 2016, 16:26
Дети до 17 лет -- это не все школьники. Школу у нас заканчивают в 18 лет. Почему дети в возрасте от 17 до 18 лет -- одиннадцатиклассники -- остались вне закона? У родителей выпускников и так расходов больше всех -- репетиторы, плата за подготовку к ЕГЭ в школе, впереди маячит выпускной. А детям 10-11 классов, уставшим от учебы, и в Крым проехать без льгот не дадут?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.