Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

2 апреля 2016 года в 12:10

Столичным школам представили портал "Бессмертный полк — Москва"

Учительская газета
Интернет-ресурсы, которые помогут школьникам узнать историю Великой Отечественной войны, учителя обсудили на IT-семинаре в Департаменте образования. Специальный портал "Бессмертный полк — Москва" представил сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов.

​"Особенность его в том, что любой человек может предоставить материал, поделиться им с другими. Это своего рода новая социальная сеть. За время нашей работы мы восстановили военную историю многих солдат, нашли потерянные награды. Особенность сайта в том, что он позволяет увидеть войну глазами не только историков, но и непосредственных участников тех событий",— рассказал он.

Подобные ресурсы школьники уже используют в своих исследованиях. Примеры привели учителя истории школ № 1828 и 1623 Александр Гулин и Анастасия Сухарева.

На семинаре московским образовательным организациям также предложили участвовать в общероссийском рейтинге школьных сайтов. Организаторы начали принимать заявки 15 марта.

Рейтинг использует независимую систему оценки сайтов, его цель — повысить информационную открытость и качество интернет-ресурсов школ. В этом году рейтинг представляет собой совместную работу экспертов и редакторов школьных сайтов.

"После внесения первичной заявки и проверки её специалистами на наличие ошибок школа может внести изменения самостоятельно до 25 июля. Победитель будет объявлен 30 августа. Лучший сайт получит электронный диплом и значок на свой портал", — рассказал глава Департамента управления информацией Российского нового университета Игорь Мытько.

Традиционный IT-семинар в Департаменте образования проходит по понедельникам в 16:00. Свои вопросы участникам можно отправить заранее, заполнив форму на странице трансляции или указав тему для обсуждения. Записи семинаров публикуют на сайте Департамента в разделе "Видео".

По информации www.mos.ru
Фото vmnews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.