Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

2 апреля 2016 года в 12:10

Столичным школам представили портал "Бессмертный полк — Москва"

Учительская Газета
Интернет-ресурсы, которые помогут школьникам узнать историю Великой Отечественной войны, учителя обсудили на IT-семинаре в Департаменте образования. Специальный портал "Бессмертный полк — Москва" представил сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов.

​"Особенность его в том, что любой человек может предоставить материал, поделиться им с другими. Это своего рода новая социальная сеть. За время нашей работы мы восстановили военную историю многих солдат, нашли потерянные награды. Особенность сайта в том, что он позволяет увидеть войну глазами не только историков, но и непосредственных участников тех событий",— рассказал он.

Подобные ресурсы школьники уже используют в своих исследованиях. Примеры привели учителя истории школ № 1828 и 1623 Александр Гулин и Анастасия Сухарева.

На семинаре московским образовательным организациям также предложили участвовать в общероссийском рейтинге школьных сайтов. Организаторы начали принимать заявки 15 марта.

Рейтинг использует независимую систему оценки сайтов, его цель — повысить информационную открытость и качество интернет-ресурсов школ. В этом году рейтинг представляет собой совместную работу экспертов и редакторов школьных сайтов.

"После внесения первичной заявки и проверки её специалистами на наличие ошибок школа может внести изменения самостоятельно до 25 июля. Победитель будет объявлен 30 августа. Лучший сайт получит электронный диплом и значок на свой портал", — рассказал глава Департамента управления информацией Российского нового университета Игорь Мытько.

Традиционный IT-семинар в Департаменте образования проходит по понедельникам в 16:00. Свои вопросы участникам можно отправить заранее, заполнив форму на странице трансляции или указав тему для обсуждения. Записи семинаров публикуют на сайте Департамента в разделе "Видео".

По информации www.mos.ru
Фото vmnews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.