Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

2 апреля 2016 года в 12:10

Столичным школам представили портал "Бессмертный полк — Москва"

Учительская газета
Интернет-ресурсы, которые помогут школьникам узнать историю Великой Отечественной войны, учителя обсудили на IT-семинаре в Департаменте образования. Специальный портал "Бессмертный полк — Москва" представил сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов.

​"Особенность его в том, что любой человек может предоставить материал, поделиться им с другими. Это своего рода новая социальная сеть. За время нашей работы мы восстановили военную историю многих солдат, нашли потерянные награды. Особенность сайта в том, что он позволяет увидеть войну глазами не только историков, но и непосредственных участников тех событий",— рассказал он.

Подобные ресурсы школьники уже используют в своих исследованиях. Примеры привели учителя истории школ № 1828 и 1623 Александр Гулин и Анастасия Сухарева.

На семинаре московским образовательным организациям также предложили участвовать в общероссийском рейтинге школьных сайтов. Организаторы начали принимать заявки 15 марта.

Рейтинг использует независимую систему оценки сайтов, его цель — повысить информационную открытость и качество интернет-ресурсов школ. В этом году рейтинг представляет собой совместную работу экспертов и редакторов школьных сайтов.

"После внесения первичной заявки и проверки её специалистами на наличие ошибок школа может внести изменения самостоятельно до 25 июля. Победитель будет объявлен 30 августа. Лучший сайт получит электронный диплом и значок на свой портал", — рассказал глава Департамента управления информацией Российского нового университета Игорь Мытько.

Традиционный IT-семинар в Департаменте образования проходит по понедельникам в 16:00. Свои вопросы участникам можно отправить заранее, заполнив форму на странице трансляции или указав тему для обсуждения. Записи семинаров публикуют на сайте Департамента в разделе "Видео".

По информации www.mos.ru
Фото vmnews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.