Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

31 марта 2016 года в 11:59

Положение о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ претерпело изменения

Учительская газета
Правительство РФ утвердило новую редакцию Положения о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России. Документом, в частности, вводятся ограничения на включение в состав ВАК государственных и муниципальных служащих.

Положение о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России было утверждено постановлением Правительства РФ в 2013 году. Однако правоприменительная практика реализации установленных норм выявила необходимость его корректировки. В итоге опубликованное постановление утверждает новую редакцию Положения.

Так,согласно принятому документу, срок полномочий членов Комиссии сокращён с четырёх до трёх лет.

Установлена возможность включения в состав Комиссии, помимо докторов наук, специалистов из числа кандидатов наук, обладателей учёных степеней, полученных в иностранных государствах, обладателей почётных званий РФ.

Кроме того, введены ограничения на включение в состав Комиссии лиц, замещающих государственные должности РФ, должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Федерации, муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Предусмотрена процедура досрочного прекращения полномочий всего состава Комиссии (либо отдельных её членов, включая руководство) в случае выявления в течение календарного года трёх или более фактов нарушений требований нормативных правовых актов в сфере государственной научной аттестации либо фактов отсутствия на трёх и более заседаниях Комиссии отдельных её членов без уважительной причины.

"Принятые решения будут способствовать повышению эффективности работы Комиссии, совершенствованию государственной системы научной аттестации", - полагают в Правительстве РФ.

По информации government.ru
Фото сайта 1tv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.