Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

31 марта 2016 года в 11:59

Положение о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ претерпело изменения

Учительская газета
Правительство РФ утвердило новую редакцию Положения о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России. Документом, в частности, вводятся ограничения на включение в состав ВАК государственных и муниципальных служащих.

Положение о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России было утверждено постановлением Правительства РФ в 2013 году. Однако правоприменительная практика реализации установленных норм выявила необходимость его корректировки. В итоге опубликованное постановление утверждает новую редакцию Положения.

Так,согласно принятому документу, срок полномочий членов Комиссии сокращён с четырёх до трёх лет.

Установлена возможность включения в состав Комиссии, помимо докторов наук, специалистов из числа кандидатов наук, обладателей учёных степеней, полученных в иностранных государствах, обладателей почётных званий РФ.

Кроме того, введены ограничения на включение в состав Комиссии лиц, замещающих государственные должности РФ, должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Федерации, муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Предусмотрена процедура досрочного прекращения полномочий всего состава Комиссии (либо отдельных её членов, включая руководство) в случае выявления в течение календарного года трёх или более фактов нарушений требований нормативных правовых актов в сфере государственной научной аттестации либо фактов отсутствия на трёх и более заседаниях Комиссии отдельных её членов без уважительной причины.

"Принятые решения будут способствовать повышению эффективности работы Комиссии, совершенствованию государственной системы научной аттестации", - полагают в Правительстве РФ.

По информации government.ru
Фото сайта 1tv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.