Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

30 марта 2016 года в 18:00

Российская сборная завоевала на IX Международном чемпионате Абилимпикс три бронзовые медали

Учительская газета
Во французском городе Бордо российская сборная приняла участие в IX Международном чемпионате Абилимпикс, организованном международным движением, которое занимается проведением конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями.

Впервые команда из 19 российских инвалидов представила нашу страну на таком высоком международном уровне. Участие наших ребят было заявлено в 14 профессиональных компетенциях. Отметим, что из 19 российских участников – 12 являются инвалидами по слуху, также в сборную вошли три человека с инвалидностью по зрению, два с поражениями опорно-двигательного аппарата и два с инвалидностью вследствие психических заболеваний, сообщает trud.ru.

По итогам IX Международного Чемпионата Абилимпикс в Бордо, трое наших участников завоевали "бронзу" - это парикмахер Денис Евдокимов, сварщик Сергей Дмитриев и дизайнер Павел Сахаров.

Как рассказала президент АНО "Абилимпикс Россия" Лидия Фролова, в первых же своих международных соревнованиях сборная России смогла взять три бронзовые медали. 

"Это небывалый успех. Нас поздравляли представители делегаций из других стран! Участие в Абилимпикс – это честь для страны. В основном призовые места у Китая, Тайваня, Японии, много медалей также у французов, как хозяев чемпионата. Правительства этих стран ведут планомерную работу по подготовке инвалидов к данным соревнованиям – получение призовых мест на чемпионате профессионального мастерства становится вопросом государственного престижа. Многие европейские страны по количеству медалей остались позади России. Наша команда серьезно готовилась и смогла показать достойный результат. Стратегическая задача "Абилимпикса", которая близка нам, – это именно помощь в карьере и трудоустройстве", - цитирует Лидию Фролову "Труд".

Следующий Чемпионат Абилимпикс должен пройти в 2020 году, но пока не определена страна, которая примет Чемпионат. Как стало известно "Труду", руководители российской АНО "Абилимпикс" хотят обратиться к руководству страны с предложением отправить заявку на проведение Международного Чемпионата в России.

По информации trud.ru
Фото dislife.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.