Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

29 марта 2016 года в 10:55

Правительство распределило 247 миллионов рублей на модернизацию образования между 24 регионами

Учительская газета
На портале Правительства РФ опубликовано распоряжение о распределении субсидий субъектам РФ на модернизацию образования в соответствии с государственным образовательным стандартом. Согласно документу, субсидии в размере 247,104 миллиона рублей распределяются между бюджетами 24 регионов.

Распоряжение подготовлено и внесено Минобрнауки РФ рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Документ распределяет субсидии в объёме 247,104 миллиона рублей из федерального бюджета бюджетам 24 субъектов РФ на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений.

- Мы выделяем деньги на выполнение ФЦП по программе "Развитие образования". Речь идёт об использовании более современных технологий и обновлении содержательной части обучения. Деньги должны пойти на пополнение фондов школьных библиотек и создание современных школьных информационно-библиотечных центров, - пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ.

В справке к документу также уточняется, что субсидии направляются на:

- пополнение фондов школьных библиотек, создание школьных информационно-библиотечных центров, отвечающих современным требованиям;

- финансирование деятельности стажировочных площадок по реализации предметных концепций, совершенствование содержания и технологий общего образования, проведение курсов повышения квалификации с учётом предметной области, создание сетевых сообществ по учебным или предметным областям;

- создание современных материально-технических условий в образовательных организациях, реализующих адаптированные образовательные программы.

Перечень субъектов Федерации определён на основе конкурсного отбора. Больше всего средств, согласно распоряжению, предоставляется Чеченской Республике - 22,186 миллиона рублей, менее всего Мордовии - 3,961 миллиона рублей.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.