Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

26 марта 2016 года в 07:35

Проект реконструкции здания библиотеки ИНИОН подготовят до конца 2016 года

Учительская газета
Подрядчиком проектно-изыскательских работ по восстановлению сгоревшего в 2015 году здания Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН стало ООО "Проектная организация "ГИПРОКОН". Сам проект планируют выполнить до 25 декабря 2016 года.

Компания предложила выполнить проектные работы за 117 миллионов рублей. В ближайшее время с победителем будет заключен государственный контракт. Всего на участие в конкурсе было подано пять заявок. Победителю предстоит провести проектные работы по реконструкции здания ИНИОН общей площадью 38,5 тыс. кв. м на участке 3,94 га.


"Назначение здания - многофункциональный комплекс. Проект здания Института должен включать современное фондохранилище, где будут созданы условия как для хранения новых поступлений (в т. ч. обязательного экземпляра), так и для хранения редких научных изданий прошлых веков. В реконструированном здании предполагается разместить электронное оборудование под DATA-центр, серверные, аппаратуру передачи данных, ТВ и радио студии, мультимедийные студии, аудиогид, аппаратуру синхронного перевода. Проектом также должно быть предусмотрено размещение читальных залов, в том числе для работы с цифровым контентом, многофункциональные залы-трансформеры для проведения различных мероприятий. В результате реконструированном здании Института должно быть организовано 800 рабочих мест", - говорится в сообщении.


Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН РАН случился 30 января 2015 года. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. При этом 35% из этого фонда имеется в качестве дубликатов в филиалах института. Реальные потери составляют 15% общего библиотечного фонда ИНИОН РАН.


По информации ТАСС
Фото www.interfax.ru


2 апреля 2016, 11:57
Хорошая Новость
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.