Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

26 марта 2016 года в 07:35

Проект реконструкции здания библиотеки ИНИОН подготовят до конца 2016 года

Учительская газета
Подрядчиком проектно-изыскательских работ по восстановлению сгоревшего в 2015 году здания Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН стало ООО "Проектная организация "ГИПРОКОН". Сам проект планируют выполнить до 25 декабря 2016 года.

Компания предложила выполнить проектные работы за 117 миллионов рублей. В ближайшее время с победителем будет заключен государственный контракт. Всего на участие в конкурсе было подано пять заявок. Победителю предстоит провести проектные работы по реконструкции здания ИНИОН общей площадью 38,5 тыс. кв. м на участке 3,94 га.


"Назначение здания - многофункциональный комплекс. Проект здания Института должен включать современное фондохранилище, где будут созданы условия как для хранения новых поступлений (в т. ч. обязательного экземпляра), так и для хранения редких научных изданий прошлых веков. В реконструированном здании предполагается разместить электронное оборудование под DATA-центр, серверные, аппаратуру передачи данных, ТВ и радио студии, мультимедийные студии, аудиогид, аппаратуру синхронного перевода. Проектом также должно быть предусмотрено размещение читальных залов, в том числе для работы с цифровым контентом, многофункциональные залы-трансформеры для проведения различных мероприятий. В результате реконструированном здании Института должно быть организовано 800 рабочих мест", - говорится в сообщении.


Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН РАН случился 30 января 2015 года. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. При этом 35% из этого фонда имеется в качестве дубликатов в филиалах института. Реальные потери составляют 15% общего библиотечного фонда ИНИОН РАН.


По информации ТАСС
Фото www.interfax.ru


2 апреля 2016, 11:57
Хорошая Новость
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.