Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

23 марта 2016 года в 17:09

В Москве планируют разработать мобильное приложение-навигатор с безопасными маршрутами до школ

Учительская газета
Член комиссии Мосгордумы по образованию, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева рассказала о том, что в столице в рамках программы "За безопасность детства" планируется разработать мобильное приложение-навигатор с безопасными для детей и подростков маршрутами до школ.

​В настоящее время карта безопасных маршрутов существует только в бумажном виде, сообщила Ирина Ильичева Агентству городских новостей "Москва".

"Но мы бы очень хотели увидеть и сайт, и мобильное приложение. Пока только готовимся к этому, работа ведется, она не останавливается. Идея прорабатывается. Конечно, будут разрабатываться от дома до школы безопасные маршруты", - отметила депутат.

Она уточнила, что мобильное приложение планируется создать на базе электронной карты, которую разрабатывают в рамках программы "За безопасность детства". На карте отметят небезопасные для детей и подростков участки, такие, как детские площадки с неисправным оборудованием, торговые точки, где нарушаются правила торговли. Будут отмечены и районы с наиболее криминогенной обстановкой и высоким уровнем детского травматизма на дорогах. 

По словам Ирины Ильичевой, с помощью мобильного приложения пользователи смогут добавлять на их взгляд небезопасные для детей участки по маршруту следования, которые дети должны обходить стороной. 

По информации mskagency.ru
Фото сайта murmanskvteme.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.