Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

21 марта 2016 года в 10:05

СМИ сообщают о задержании ректора Дальневосточного федерального университета

Учительская газета
О задержании ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца сообщает ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники в силовых структурах. Ранее во Владивостоке было возбуждено уголовное дело в отношении двух проректоров ДВФУ, подозреваемых в злоупотреблении должностных полномочий.

Органы следствия при поддержке спецслужб в ночь на воскресенье, 20 марта, задержали ректора ДВФУ Сергея Иванца для проведения следственных действий, передает "ДВ — РОСС" со ссылкой на свой источник. Сообщается также, что задержание главы Дальневосточного университета произошло в гостиничном корпусе на территории университетского кампуса. При этом, официальные комментарии пока не подтверждают эту информацию.

Сергей Иванец занимает пост ректора Дальневосточного федерального университета с 2012 года. До этого, согласно официальной биографии, с 2007 года являлся сотрудником Минобрнауки РФ. В 2007-2008 годах занимал пост помощника министра. В сентябре 2008 года Иванец был назначен директором департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке ведомства.

В июне 2010 года он возглавил департамент международной интеграции Минобрнауки, а в декабре того же года распоряжением председателя Правительства РФ назначен заместителем министра образования и науки РФ. В качестве замминистра Сергей Иванец курировал Дальневосточный федеральный округ. В 2012 году на посту ректора ДВФУ Сергей Иванец сменил Владимира Миклушевского, который занял пост губернатора Приморского края.

В то же время, на минувшей неделе следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманенко. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году. Однако, невыполненными остались еще нововведения третьего этапа. 

"При этом, в период времени с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемые, действуя группой лиц, обеспечили изготовление и подписание акта сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, впоследствии обеспечив на основании указанных документов перечисление денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет ООО "Современный университет", - сообщают в СУ СК РФ по Приморскому краю.

Как поясняют в ведомстве, своими действиями подозреваемые не только причинили значительный ущерб ДВФУ, но и ущемили права студентов и преподавателей, поскольку в связи с тем, что информационная система не была введена, не повысилось с учетом современных требований качество образовательных услуг и качество управления университетом. В рамках расследования проведены обыски в жилище и по месту работы подозреваемых, изъята документация, допрашиваются свидетели. Оба подозреваемых задержаны.

"Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю", - уточнили в управлении.

По информации trud-ost.ru, dvfu.ru, primorsky.sledcom.ru
Фото сайта dvfu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.