Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где должны учиться дети учителей?

Результаты

Текущий номер

Выход из зоны комфорта

Не обучать по шаблону, а ломать рамки

номер 13, от 26 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

18 марта 2016 года в 16:54

Стартовал прием заявок в девятую версию рейтинга школьных сайтов

Учительская Газета
15 марта 2016 года начался прием заявок в девятую версию Общероссийского рейтинга школьных сайтов, учрежденного Российским новым университетом (РосНОУ) и издательством «Просвещение». Всего за три дня поступило более семисот заявок.

В 2015 году в рейтинг вошли более пяти тысяч сайтов российских школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, а также сайты учителей, сайты классов, школьных библиотек, музеев и другие подобные Интернет-ресурсы. За четыре года количество участников рейтинга выросло в десять раз.

По словам организаторов, рейтинг школьных сайтов создан для стимулирования применения современных информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации. Участие в рейтинге способствует развитию современных подходов в административной, образовательной и внеучебной деятельности российских школ, создает дополнительные возможности для творческой, научной и общественно-полезной работы учащихся.

Участников новой версии рейтинга ожидает новый портал, разработанный с учетом пожеланий участников рейтинга. — Мы оптимизировали систему взаимодействия между пользователями системы — администраторами и редакторами школьных сайтов, экспертами рейтинга, модераторами системы, — уточнила координатор общероссийского рейтинга школьных сайтов Елена Королева, добавив, что сейчас пользователь напрямую может обратиться к эксперту по предварительным итогам экспертизы, получить консультацию и исправить недостатки — до того как итоги рейтинга будут официально объявлены.

В системе рейтинга появится возможность самообследования сайта-участника по критериям рейтинга. Эксперт рейтинга оценит сайт, опираясь на самообследование, что уменьшит число ошибок, вызываемых человеческим фактором.

Для участия в рейтинге администратору/редактору школьного сайта необходимо зарегистрироваться в системе http://rating-web.ru/ и далее заявить свой сайт (или несколько сайтов). После одобрения заявки модератором, администратор/редактор сайта-участника получает доступ к блоку самооценки.

Участие в рейтинге всё ещё добровольное и бесплатное. Координатор рейтинга: Елена Королева, konkurs@rosnou.ru +7 (495) 223-40-78

Фото сайта pixers.ru
31 мая 2016, 06:56
h
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.