Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

18 марта 2016 года в 16:54

Стартовал прием заявок в девятую версию рейтинга школьных сайтов

Учительская газета
15 марта 2016 года начался прием заявок в девятую версию Общероссийского рейтинга школьных сайтов, учрежденного Российским новым университетом (РосНОУ) и издательством «Просвещение». Всего за три дня поступило более семисот заявок.

В 2015 году в рейтинг вошли более пяти тысяч сайтов российских школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, а также сайты учителей, сайты классов, школьных библиотек, музеев и другие подобные Интернет-ресурсы. За четыре года количество участников рейтинга выросло в десять раз.

По словам организаторов, рейтинг школьных сайтов создан для стимулирования применения современных информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации. Участие в рейтинге способствует развитию современных подходов в административной, образовательной и внеучебной деятельности российских школ, создает дополнительные возможности для творческой, научной и общественно-полезной работы учащихся.

Участников новой версии рейтинга ожидает новый портал, разработанный с учетом пожеланий участников рейтинга. — Мы оптимизировали систему взаимодействия между пользователями системы — администраторами и редакторами школьных сайтов, экспертами рейтинга, модераторами системы, — уточнила координатор общероссийского рейтинга школьных сайтов Елена Королева, добавив, что сейчас пользователь напрямую может обратиться к эксперту по предварительным итогам экспертизы, получить консультацию и исправить недостатки — до того как итоги рейтинга будут официально объявлены.

В системе рейтинга появится возможность самообследования сайта-участника по критериям рейтинга. Эксперт рейтинга оценит сайт, опираясь на самообследование, что уменьшит число ошибок, вызываемых человеческим фактором.

Для участия в рейтинге администратору/редактору школьного сайта необходимо зарегистрироваться в системе http://rating-web.ru/ и далее заявить свой сайт (или несколько сайтов). После одобрения заявки модератором, администратор/редактор сайта-участника получает доступ к блоку самооценки.

Участие в рейтинге всё ещё добровольное и бесплатное. Координатор рейтинга: Елена Королева, konkurs@rosnou.ru +7 (495) 223-40-78

Фото сайта pixers.ru
31 мая 2016, 06:56
h
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.