Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

18 марта 2016 года в 16:54

Стартовал прием заявок в девятую версию рейтинга школьных сайтов

Учительская Газета
15 марта 2016 года начался прием заявок в девятую версию Общероссийского рейтинга школьных сайтов, учрежденного Российским новым университетом (РосНОУ) и издательством «Просвещение». Всего за три дня поступило более семисот заявок.

В 2015 году в рейтинг вошли более пяти тысяч сайтов российских школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, а также сайты учителей, сайты классов, школьных библиотек, музеев и другие подобные Интернет-ресурсы. За четыре года количество участников рейтинга выросло в десять раз.

По словам организаторов, рейтинг школьных сайтов создан для стимулирования применения современных информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации. Участие в рейтинге способствует развитию современных подходов в административной, образовательной и внеучебной деятельности российских школ, создает дополнительные возможности для творческой, научной и общественно-полезной работы учащихся.

Участников новой версии рейтинга ожидает новый портал, разработанный с учетом пожеланий участников рейтинга. — Мы оптимизировали систему взаимодействия между пользователями системы — администраторами и редакторами школьных сайтов, экспертами рейтинга, модераторами системы, — уточнила координатор общероссийского рейтинга школьных сайтов Елена Королева, добавив, что сейчас пользователь напрямую может обратиться к эксперту по предварительным итогам экспертизы, получить консультацию и исправить недостатки — до того как итоги рейтинга будут официально объявлены.

В системе рейтинга появится возможность самообследования сайта-участника по критериям рейтинга. Эксперт рейтинга оценит сайт, опираясь на самообследование, что уменьшит число ошибок, вызываемых человеческим фактором.

Для участия в рейтинге администратору/редактору школьного сайта необходимо зарегистрироваться в системе http://rating-web.ru/ и далее заявить свой сайт (или несколько сайтов). После одобрения заявки модератором, администратор/редактор сайта-участника получает доступ к блоку самооценки.

Участие в рейтинге всё ещё добровольное и бесплатное. Координатор рейтинга: Елена Королева, konkurs@rosnou.ru +7 (495) 223-40-78

Фото сайта pixers.ru
31 мая 2016, 06:56
h
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.