Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 марта 2016 года в 18:13

Минобрнауки может запретить получать первое высшее образование по ряду специальностей заочно

Учительская газета
Директор департамента госполитики в сфере образования Минобрнауки Александр Соболев рассказал на заседании ассоциации "Глобальные университеты", что министерство обсуждает введение запрета на заочное обучение по ряду специальностей в качестве первого высшего образования.

"Содержательные инновации, которые могут быть введены в стандарт по ряду экспертных обсуждений, в следующем. Если говорить об образовательных областях, связанных с науками об обществе, ряд коллег, представляющих учебно-методические объединения в области менеджмента, экономики и права, и эта инициатива поддерживается Минобрнауки и Рособрнадзором, предлагает исключить заочное образование по этим программам в качестве первого образования", - передает слова Александра Соболева ТАСС.

Как пояснил глава департамента, уже есть необходимые формулировки, которые позволят ввести стандарт, предполагающий только очную форму обучения по этим направлениям.

Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов также добавил: "Не очень понимаю, как можно подготовить менеджера заочно в рамках первого высшего. Не понимаю, как юриста, работника прокуратуры или МВД заочно подготовить в рамках первого высшего"

По данным ректора НИУ "Высшая школа экономики" Ярослава Кузьминова, половина студентов в стране - заочники: 2,5 миллиона из 5 миллионов учащихся вузов. "Процентов 40 заочников, даже 60 - это экономика, право и т.д.", - уточнил Ярослав Кузьминов, подтвердив, что российская система заочной подготовки имеет критические изъяны.

По информации tass.ru
Фото сайта nvdaily.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.