Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

17 марта 2016 года в 16:33

В ходе пожарно-спасательного смотра-конкурса папы московских школьников доказали, что способны на многое

Учительская газета
"Бросай надоедливые гаджеты и приходи к нам!" - под таким лозунгом двенадцать семей из столичных районов Солнцево, Внуково, Ново-Переделкино собрались, чтобы приняли участие в межрайонном пожарно-спасательном смотре-конкурсе "Папа может всё!", проходившем на базе школы № 1002.

​Мероприятие было подготовлено активом ученического самоуправления школы - Детским общественным объединением "Синяя птица" - под руководством преподавателя ОБЖ Александра Соболева.

После получения капитанами маршрутных листов в спортзале школы команды родителей разошлись по двадцати различным этапам. Например, на одном из них, "Пункте боевого питания", папам предстояло снарядить магазин от автомата Калашникова учебными патронами. На этапе "Спасатель", — используя приспособление "Конец Александрова", спасти утопающего и сделать искусственную вентиляцию легких роботу-тренажеру, а на станции "Семафорная азбука" — передать при помощи флажков зашифрованное слово другим членам команды. Также организаторы подготовили шуточные этапы: "Папа может всё!", где необходимо было за определенное время разобрать и собрать ручную мясорубку; "Рыбалка" - этап соревнования на взаимодействие команды.

Взрослые и дети с неподдельным азартом и интересом проходили испытания, поддерживая друг друга и подбадривая соперников.

"В наших мероприятиях могут участвовать все независимо от физических данных. Этапы просты, но в тоже время познавательны и дают возможность получить знания и бесценный опыт в таких важных для каждого человека областях, как оказание первой помощи в различных ситуациях, правильному поведению в экстремальных условиях", - поясняют в пресс-центре ДОО "Синяя птица".

Смотр-учение завершился награждением всех участников дипломами, памятными подарками и отличным настроением.

По информации пресс-центра ДОО "Синяя птица"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.