Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 марта 2016 года в 13:53

В одной из омских школ учитель физкультуры избила пятиклассника скакалкой

Учительская газета
Прокуратура Советского округа Омска проводит проверку в связи с нанесением телесных повреждений учителем физкультуры ученику пятого класса. Во вторник вечером в отдел полиции обратилась мать школьника с заявлением, в котором просила принять меры.

Предварительная проверка, проведенная прокуратурой округа, установила, что в указанный день сын заявительницы находился на уроке физкультуры.

"После сдачи норматива "прыжки на скакалке" ребенок вместе со своими друзьями решили разыграть сценку, согласно правилам которой он убегал от своих преследователей, а одноклассники его догоняли, - описывают происшествие в прокуратуре региона. - Во время игры несовершеннолетний потерпевший сложил свою скакалку в несколько раз, чтобы она напоминала резиновую палку, при этом, играя, якобы наносил ей удары по телу одного мальчика. Эту игру увидела учитель физической культуры, которая подошла к ученику и, не разобравшись в происходящем, схватила за шею, после чего скакалкой нанесла ему около 20 беспорядочных ударов по телу. Очевидцами указанного происшествия стали ученики 5-го класса".

Вернувшись домой из школы, ребенок рассказал о случившемся матери, которая, осмотрев сына и обнаружив на его теле многочисленные следы от удара скакалкой, обратилась в полицию.

"В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, ход которой прокуратура поставила на контроль, - сообщили в надзорном ведомстве. - Кроме того, прокуратура Советского округа г. Омска организована проверка соблюдения в школе требований исполнения законодательства об образовании, а также создании безопасных условий для обучающихся".

По данным СМИ, педагог уже уволилась из образовательного учреждения.

По информации prokuratura.omsk.ru
Фото сайта superomsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.