Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

16 марта 2016 года в 17:52

Открывается конкурс на лучший урок по литературе для молодых учителей из России и Республики Беларусь

Учительская газета
Молодые учителя средних школ, кадетских корпусов и суворовских училищ из Российской Федерации и Республики Беларусь смогут принять участие в конкурсе на лучший урок по литературе, объявленном Постоянным Комитетом Союзного государства совместно с МИА "Россия сегодня".

Конкурс "#СилаСлова" открывается 1 апреля, прием заявок продлится до 1 июля 2016 года. Цель конкурса – привить юному поколению россиян и белорусов любовь к чтению на основе лучших образцов литературы, общих культурно-исторических ценностей.

Согласно Положению о конкурсе (см. ниже в прикрепленных файлах), его участником сможет стать любой школьный учитель Союзного государства в возрасте не старше 28 лет. Молодым педагогам предложено на выбор пять тем для подготовки презентации и сценария проведения мультимедийного урока. Участникам конкурса предстоит проявить креативность и хорошее знание предмета, продемонстрировать умение заинтересовать учеников темой урока, побудить их к самостоятельному чтению литературных произведений.

Победителей конкурса определит экспертное жюри из числа авторитетных ученых-литературоведов, профессоров вузов, представителей министерств образования двух стран.

Финалисты конкурса - 10 человек, набравшие наибольшее количество баллов по оценке жюри, будут приглашены в Москву. Торжественное награждение лауреатов состоится в июле 2016 года в рамках экспертно-медийного семинара. В мероприятии примут участие известные писатели и педагоги, которые проведут для молодых учителей свои мастер-классы.

Дипломы и награды получат все финалисты. Победителю конкурса будет вручен планшетный компьютер. Кроме того, для финалистов конкурса будет организована специальная экскурсия "Москва литературная".

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.