Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

11 марта 2016 года в 11:04

Подписан меморандум по проведению чемпионата мира по профессиональному мастерству Worldskills в России

Учительская газета
Накануне в казанском Кремле состоялось подписание меморандума о взаимопонимании с WorldSkills International по проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани в 2019 году. Подписание прошло в рамках рабочей встречи вице-премьера Ольги Голодец и президента Татарстана Рустама Минниханова с Советом директоров WorldSkills International.

​Минувшим летом на Генеральной ассамблее WorldSkills International 2015 в Бразилии было принято решение, что чемпионат мира WorldSkills-2019 пройдет в России.

В рамках вчерашней проектной сессии было определено целеполагание соревнований, сформирован единый план действий на 2016 год по разработке и реализации маркетинговой программы и утверждены программы работы со спонсорами и партнерами.

Кроме того, в Казани состоялось подписание меморандума о взаимопонимании с WorldSkills International по проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в Казани в 2019 году.

Это соглашение оговаривает основные обязательства принимающей стороны: строительство уникального выставочного комплекса для проведения состязаний; проведение турнира в соответствии со всеми процедурами и требованиями WorldSkills International; распространение и внедрение лучших практик WorldSkills International; развитие системы соревнований по стандартам "Ворлдскиллс" JuniorSkills и WorldSkills Hi-Tech; проведение исследовательской работы по выявлению навыков и профессий будущего; популяризация профессий; проведение недели подготовки к чемпионату, эстафеты флага, разработка главной развлекательной площадки соревнований Культурного парка SkillsPark, а также предоставление возможности посещения Москвы или Санкт-Петербурга официальным и техническим делегатам стран-участниц.

- Мы сделали серьезный шаг, подписав меморандум. Для нас WorldSkills  – это не только подготовка инфраструктуры чемпионата, но и вовлечение всех субъектов Российской Федерации в движение. Мы готовы заверить совет директоров WSI в том, что мы полностью готовы к проведению одного из лучших проектов WorldSkills, – подчеркнула вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Исполнительный директор Совета директоров WorldSkills International Девид Хоуи вручил официальному делегату от России, директору департамента госполитики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Наталии Золотаревой набор медалей мирового чемпионата по профессиональному мастерству 2015 года, который состоялся в Сан-Паулу. Они знаменуют собой пожелания успеха РФ от Бразилии и WorldSkills International в подготовке и проведении мирового состязаний.

"Для России чемпионат – это возможность использовать международный опыт и повысить эффективность подготовки рабочих и инженерных кадров", - поясняют в Минобрнауки РФ.

По информации Минобрнауки РФ, worldskills.ru
Фото сайта worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.