Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 марта 2016 года в 14:23

В Уфе планируется создать Международный центр математического образования

Учительская газета
Ректоры Башкирского государственного педагогического университета и Московского государственного университета Раиль Асадуллин и Виктор Садовничий в ходе рабочей встречи обсудили проект создания в столице региона Международного центра математического образования.

"Особой темой разговора стало обсуждение проекта создания в Уфе Международного центра математического образования и исследований в области математики, - сообщает пресс-служба вуза. - Открытие такого центра позволит ученым-математиком активно привлекать зарубежный опыт исследований и поднять высокий рейтинг математической школы Башкортостана".

Ректоры уделили большое внимание проблеме привлечения к работе в Уфе не только отечественных, но и зарубежных специалистов, подбору к обучению талантливых детей из других регионов и стран. Виктор Садовничий обещал поддержку инициативы сотрудников Института математики УНЦ РАН и преподавателей педагогического университета. Известно, что ранее проект ученых Башкортостана поддержали академики Людвиг Фаддеев и Алексей Семенов.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что в рамках реализации концепции развития математического образования в стране будут созданы шесть международных научно-образовательных технологических центров. Первые центры планируется создать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске.

Также, по мнению ректоров, сегодня, когда особую важность и статус приобрели инженерные специальности и направления, необходимо делать ставку на математическое образование. В связи с важностью продвижения математического образования был затронут и вопрос о развитии на базе Башгоспедуниверситета Академии математики. 

Академия была создана по инициативе БГПУ и Института математики с вычислительным центром Российской академии наук, а ее основными целями деятельности стали формирование информационно-образовательной среды для развития одаренности, обеспечивающей индивидуальное развитие и творческий рост учащихся школ Башкортостана, а также обеспечение нового качества математического образования республики. Большое внимание было уделено проблеме подготовки и повышению квалификации учителей математики и смежных специальностей. Согласно договоренностям сторон, обе из которых проявляют немалую заинтересованность в данном проекте. Занятия со слушателями академии будут вести также преподаватели МГУ.

По информации bspu.ru
Фото сайта vysotarb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.