Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

7 марта 2016 года в 12:53

Ученые Национального технологического университета "МИСиС" создали ядерную батарейку

Учительская газета
Разработку можно будет использовать в космической технике и других отраслях, сообщили в пресс-службе вуза. В качестве источника электронов в батарейке применен изотоп никель-63 с периодом полураспада 100 лет. Заявленный срок непрерывной работы элемента питания 50 лет.

— Для никеля-63 характерно "мягкое" излучение, не наносящее вреда живым организмам. а область применения изделия простирается от кардиоимплантантов до аппаратов для исследования дальнего космоса, — рассказали в пресс-службе университета.

Технология преобразования энергии бета-излучения в электрическую на основе монокристаллов пьезоэлектриков разработана специалистами кафедры материаловедения полупроводников и диэлектриков.

— Применение импульсных источников питания, накапливающих и отдающих заряд, позволяет преодолеть ограничения, вызванные малой мощностью ядерных батареек. В импульсном режиме один элемент способен выдавать мощность вплоть до мегаватта с кубического сантиметра. При низких удельных мощностях энергетического материала батарейка, собранная на их основе, способна обеспечивать непрерывную выходную мощность 10-100 нановатт — достаточную, чтобы обеспечить питание кардиоимплантата, — пояснил заведующий кафедрой Юрий Пархоменко.

По информации studombudsman.ru
Фото www.3dnews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.