Зарплата учителя
Опрос
Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?
Текущий номер
То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно
номер 49, от 3 декабря 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Новые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.
Смерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.
11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.
Наши приложения
6 марта 2016 года в 15:20
Оцифровку картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны планируют завершить к 2018 году |
![]() Об этом сообщил Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, глава Российского исторического общества. Цель проекта по оцифровке документов картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны, которые хранятся на Урале, состоит в том, чтобы каждый мог узнать о судьбе своих родственников.
|
"Уральский регион сыграл большую роль в двух мировых войнах, именно здесь сохранились и уникальная картотека потерь на фронтах Первой мировой войны. Два года назад после встречи в Тобольске с активистами и историками мы начали оцифровку этой картотеки. Планируем завершить эту работу к столетию окончания Первой мировой войны",— сказал Сергей Нарышкин в Тюмени на совещании с историками Урала.
К осени 2015 года в электронный вид были переведены уже более двух миллионов карточек о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли на фронтах Первой мировой войны. Всего в этом архивном массиве около 10 миллионов образов. Такие данные привел Сергей Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны в августе 2015 года.
По информации РИА НовостиФото naar.ru