Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

6 марта 2016 года в 15:20

Оцифровку картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны планируют завершить к 2018 году

Учительская газета
Об этом сообщил Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, глава Российского исторического общества. Цель проекта по оцифровке документов картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны, которые хранятся на Урале, состоит в том, чтобы каждый мог узнать о судьбе своих родственников.

"Уральский регион сыграл большую роль в двух мировых войнах, именно здесь сохранились и уникальная картотека потерь на фронтах Первой мировой войны. Два года назад после встречи в Тобольске с активистами и историками мы начали оцифровку этой картотеки. Планируем завершить эту работу к столетию окончания Первой мировой войны",— сказал Сергей Нарышкин в Тюмени на совещании с историками Урала.

К осени 2015 года в электронный вид были переведены уже более двух миллионов карточек о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли на фронтах Первой мировой войны. Всего в этом архивном массиве около 10 миллионов образов. Такие данные привел Сергей Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны в августе 2015 года.

По информации РИА Новости 
Фото naar.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.