Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

6 марта 2016 года в 15:20

Оцифровку картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны планируют завершить к 2018 году

Учительская газета
Об этом сообщил Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, глава Российского исторического общества. Цель проекта по оцифровке документов картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны, которые хранятся на Урале, состоит в том, чтобы каждый мог узнать о судьбе своих родственников.

"Уральский регион сыграл большую роль в двух мировых войнах, именно здесь сохранились и уникальная картотека потерь на фронтах Первой мировой войны. Два года назад после встречи в Тобольске с активистами и историками мы начали оцифровку этой картотеки. Планируем завершить эту работу к столетию окончания Первой мировой войны",— сказал Сергей Нарышкин в Тюмени на совещании с историками Урала.

К осени 2015 года в электронный вид были переведены уже более двух миллионов карточек о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли на фронтах Первой мировой войны. Всего в этом архивном массиве около 10 миллионов образов. Такие данные привел Сергей Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны в августе 2015 года.

По информации РИА Новости 
Фото naar.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.