Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

6 марта 2016 года в 15:20

Оцифровку картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны планируют завершить к 2018 году

Учительская газета
Об этом сообщил Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, глава Российского исторического общества. Цель проекта по оцифровке документов картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны, которые хранятся на Урале, состоит в том, чтобы каждый мог узнать о судьбе своих родственников.

"Уральский регион сыграл большую роль в двух мировых войнах, именно здесь сохранились и уникальная картотека потерь на фронтах Первой мировой войны. Два года назад после встречи в Тобольске с активистами и историками мы начали оцифровку этой картотеки. Планируем завершить эту работу к столетию окончания Первой мировой войны",— сказал Сергей Нарышкин в Тюмени на совещании с историками Урала.

К осени 2015 года в электронный вид были переведены уже более двух миллионов карточек о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли на фронтах Первой мировой войны. Всего в этом архивном массиве около 10 миллионов образов. Такие данные привел Сергей Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны в августе 2015 года.

По информации РИА Новости 
Фото naar.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.