Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

4 марта 2016 года в 11:47

Правительство рассмотрит проект концепции преподавания русского языка и литературы в школах

Учительская газета
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Тюмени на совещании с историками Урала, рассказал о том, что проект концепции преподавания русского языка и литературы в школах передан в Правительство РФ. Если проект будет утвержден, на основании документа разработают несколько линеек учебников.

"Мы взяли на себя обязательство и разработали концепцию преподавания русского языка и литературы в школах. Часть работы выполнена, проект концепции подготовлен, сейчас он перешел в правительство", - передает слова Сергея Нарышкина ТАСС.

Он пояснил, что после того, как проект будет утвержден Правительством РФ, на основании документа разработают несколько линеек учебников для преподавания русского языка и литературы.

"Мы понимали, что должно быть сопряжение между преподаванием истории и литературы", - указал спикер.

Напомним, в минувшем декабре в Общественной палате РФ прошло обсуждение проекта Концепции преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ. Эксперты-филологи подвергли документ резкой критике. "Учительская газета" не раз писала о спорах противников и сторонников единой концепции. В частности, в отношении единых учебников литературы, которые лишь следствие единой концепции преподавания, известный учитель литературы Сергей Волков выражал опасения коллег-педагогов, что подобная инициатива приведёт к снижению вариативности, а значит, отрицательно скажется на качестве преподавания этих гуманитарных предметов.

Читайте также

Екатерина Асонова, Михаил Павловец: "Примерная программа по литературе. Дорожная карта перемен"  ug.ru/article/908


По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.