Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

3 марта 2016 года в 13:24

Портал "Тотальный диктант" запускает онлайн-курс русского языка

Учительская газета
3 марта на официальном сайте "Тотального диктанта" стартует общедоступный онлайн-курс русского языка. Как обещают организаторы, все желающие смогут повысить свой уровень грамотности и подготовиться к участию в акции. Онлайн-курс запускается в дополнение к офлайновым подготовительным курсам "Тотального диктанта", которые открыты в 80 городах России и мира.

Онлайн-занятия по подготовке к "Тотальному диктанту" будут проходить в реальном времени, говорится на портале акции. На каждом занятии его участники смогут прослушать объяснение сложных моментов правописания в рамках определенной темы, пообщаться с преподавателем, задать вопросы и выполнить интерактивные упражнения. После окончания занятия его материалы останутся доступны на сайте.

Первое занятие в рамках онлайн-курса "Тотального диктанта" начнется сегодня, 3 марта, в 19:00 по Москве. Чтобы стать его участником, необходимо зайти в нужное время на сайт totaldict.ru и открыть раздел "Подготовиться к диктанту". В дальнейшем занятия будут проходить раз в неделю, расписание необходимо уточнять на сайте. Ведет курс соучредитель и преподаватель Центра грамотности, член экспертной комиссии Тотального диктанта в Санкт-Петербурге Елена Калинина.

- Офлайн-курсы по подготовке к Тотальному диктанту проходят с 2011 года, и каждый год количество людей, желающих повысить свою грамотность перед акцией, вырастает в несколько раз. Тысячи людей хотели бы посещать эти занятия лично, но не имеют такой возможности, поэтому необходимость запуска онлайн-курса давно назрела, — прокомментировала нововведение руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец.

Первые офлайн-занятия по подготовке к "Тотальному диктанту" в этом году прошли 19 февраля. Уже сейчас подготовиться к "Тотальному диктанту" можно на бесплатных занятиях в более чем 80 городах России и мира, включая Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Алматы и Франкфурт-на-Майне. Каждую неделю аналогичные курсы открываются в новых городах, в течение марта-апреля количество городов, в которых проводятся офлайн-курсы Тотального диктанта, достигнет 150. Все занятия ведутся по единой программе, разработанной Экспертным советом "Тотального диктанта" под руководством доктора филологических наук, профессора Новосибирского государственного университета Натальи Кошкаревой.

По информации totaldict.ru

Фото vk.com/totaldict


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.